所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
佛山:全国首列跨城税宣地铁专列“新个税春风号”正式运行
打印本页发表时间:2019-01-10浏览次数:信息来源:国家税务总局佛山市税务局作者:字号:

在广佛两地,坐地铁跑通勤也能学习个税新政了!1月8日,全国首列跨城税宣地铁专列“新个税春风号”正式运行。从佛山新城东站首发,这趟特别的个税新政专列将驶往广州沥滘,在日均客流量57万人次的广佛线上打造个税新政移动课堂。

当天下午,在“新个税春风号”首发列车上,市民李小姐的小孩正饶有兴趣地张望车厢里图文并茂的个税宣传海报。“个税宣传走进地铁车厢的形式非常新颖,我了解到我在子女教育和住房贷款上都能享受专项附加扣除,到手的工资多了,生活负担也将相应减轻。”李小姐说。

据悉,随着今年1月1日新个税法全面实施,佛山税务部门藉全国首列跨城地铁广佛线全线通车的契机,携手广佛地铁打造“新个税春风号”。据介绍,该专列单程全长38.7公里,途经广州和佛山共25个站点,用时约1小时,日运行15趟,真正实现了个税新政宣传横跨广佛两市、覆盖双城人流,让广大市民零距离学习了解个税新政,感受实实在在的改革红利。

走进“新个税春风号”车厢,“税务蓝”瞬间将乘客包围,车窗、车门、车厢两侧等处都印有个人所得税专项附加扣除宣传画,其中还融入了“个税锦囊”二维码等创意设计,乘客只需掏出手机“扫一扫”,就能听音频、看视频,了解个税新政内容,学习个税APP操作。

“广佛候鸟”刘先生尝试扫描了专列上的“个税锦囊”二维码后,对这个集听音频、看视频、算个税、学操作等个税宣辅于一体的应用赞不绝口。“我每天都搭乘地铁往返广佛,在乘车的间隙就能轻松地听一听、看一看、算一算个税相关内容,接收到我关心的个税新政资讯,很实用也很方便。”

除了在列车车厢“花心思”,税务部门还在广佛线南海区域设计推出个税地铁灯箱广告,并同步在广佛线车厢、站台、进站大厅等1550个LED终端设备滚动播放个税改革宣传视频,打造了一道亮丽的“个税影画”风景线。

“我们以‘新个税春风号’为主要载体,同时充分考虑了地铁乘客的特点,合理利用乘客的‘碎片时间’,让乘客从进站、乘车、出站全程体验移动便捷、生动活泼的个税课堂,从而真正懂个税新政,享个税红利。”佛山市税务局相关负责人介绍道。

据了解,接下来佛山税务部门还将根据个税新政的重点难点和咨询热点,动态更新“个税锦囊”内容,力求及时、精准解答纳税人的政策疑惑,将个税改革红利送到纳税人手中。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页