所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
广州市税务局举行全球网络同步直播的个人所得税新政宣传培训
打印本页发表时间:2019-01-07浏览次数:信息来源:经济日报作者:字号:

12月26日,国家税务总局广州市税务局与中国南方航空股份有限公司联合主办了一场别开生面的个人所得税法新政培训活动。这是广州市首场以全球网络直播形式、直接面向自然人开展的税法培训。

广州市税务局业务骨干及南方航空广州总部员工参与现场培训,另有全国近百个分子公司、营业部以及30余个国家和地区的近60个海外办事处共3000余名员工通过网络连线,视频直播进行同步学习。

在广州市税务局个人所得税处处长卫广林看来,以往的宣讲培训主要针对企事业单位的财务人员或办税人员,但这次个人所得税法改革,建立了综合与分类相结合的个人所得税制,不仅单位在支付所得时需要预扣缴税款,纳税人也就是自然人还要根据自身全年综合所得的情况按年计算应缴税款。

“要让每一位纳税人都清楚自己取得所得的扣除情况和缴税情况、知道其中的原理,是开展个人所得税法新政培训的重点,因此我们选择了今天这种方式。”卫广林说。

“同步连线视频直播培训是很好的方式,非常适合我们这种在境内外都有较多分支机构的企业,效率高,覆盖广。”南方航空财务部总经理杨斌分享了新个人所得税法对公司造成的影响,“听到从2019年1月1日起开始实行专项附加扣除政策的消息,员工们都很关心,今天的培训可谓及时雨。”

培训会上,广州市税务局专门安排税务干部通过视频直播形式给南方航空在全球各地的员工进行宣传辅导,并详细讲解了新个人所得税法热点条款,子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人6项专项附加扣除的具体内容,并向纳税人演示如何通过电子模板、网页、手机APP等方式填报专项附加扣除信息,辅导纳税人及时准确享受专项附加扣除。

“我第一次参加这种税法培训活动,觉得干货满满、收获满满,对新个税法了解得更深更明白了,希望这次培训能够更好的帮助我们公司的员工和财务人员做好专项附加扣除信息采集,顺利办理新税制下个人所得税的扣缴申报工作。”南方航空财务部的王芳告诉记者。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页