所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
新个税法实施首日韶关市税务局开展主题税宣活动
打印本页发表时间:2019-01-07浏览次数:信息来源:韶关日报作者:字号:

2019年1月1日是新个人所得税法正式实施首日。韶关市税务局在“元旦环城跑”中设立“新个人所得税法咨询体验点”,开展“迎新岁环城跑减个税暖人心”主题税宣活动,宣传新个税政策,介绍“银税互动”和优化税收营商环境等便民办税措施,为元旦环城跑助力加温。

活动现场设置了“个人所得税App体验区”,税务人员通过手机链接电视机,直观展示“个人所得税”App软件的使用界面,详细讲解实名信息和专项附加扣除信息采集操作方法,并耐心指导广大民众扫二维码下载App、“扫脸”进行实名认证、试用各项功能。据悉,该App在今年1月1日全面上线后,纳税人可以选择手机端或Web端填报专项附加扣除信息。现场还设置了“个税政策咨询区”,针对民众最关心的6项专项附加扣除怎么理解、如何办理,进行了详细解答疑惑。同时,由税务人员装扮的动漫公仔一直热情地向大家挥手、互动、游戏、合影、跑步,气氛热烈而欢乐。

韶关市税务局有关负责人表示:“为全面普及新个税法和6项专项附加扣除,我们已经累计组织了面向扣缴义务人和纳税人的培训68场,实现100%全覆盖。在广东韶钢松山股份有限公司、韶关学院、粤北医院等重点企事业单位开办 ‘点对点’精准辅导培训班45场,帮助广大纳税人掌握政策、学会使用相关申报系统和软件,真正让新个税法深入民心。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页