所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
韶关市税务局“三个一”送惠至民企  助力民营企业走向更广阔的舞台
打印本页发表时间:2018-12-06浏览次数:信息来源:韶关日报作者:字号:

近日,韶关市税务局主动靠前作为,积极构建“亲”“清”税企关系,针对创新型、创业型、成长型等不同类型的民营企业,推行“三个一”惠企措施,听取民企代表的呼声,着力解决企业发展困难,助力民营企业发展壮大。

开展一次深入的民营企业大走访问需求

“此次大走访的的确确走到了我们每一个民营企业家的心坎里,耐心的讲解和极具针对性的政策辅导让我们十分受用,拉家常式的聊天又让我们感觉特别温暖。”韶关市技美机械有限公司负责人对记者这样说道。  

据了解,韶关市税务局以疏通纳税人痛点、难点、堵点为主线,开展了全市范围的“大调研大走访”,深入283户民营企业了解企业诉求和需求,共收集问题困难87项,意见建议26条,并以“项项有措施,条条有答复”的承诺,彰显了“新机构新形象新作为”。

召开一场深切的民营企业座谈会查短板

11月21日,一场别开生面的民营企业座谈会在韶关市税务局举行,参会企业代表畅所欲言,就税收优惠政策、印花税、增值税、企业所得税等问题提出了疑问和建议。面对会上企业代表关注的热点问题,税务干部们现场一一作了回应或解答。  

对现场未能解答的问题,税务干部们均进行了详细记录并承诺及时予以回复。在后来的税企互动环节中,该局还请来了部分商业银行代表给在场企业介绍“银税互动”线上金融产品,让民营企业代表进行了现场操作体验。据介绍,全市税务系统近期先后组织了23场民营企业座谈会,让“既及时又全面掌握纳税人需求和困难”成为了常态。

推行一系列深远的税惠扶持政策助发展

今年以来,韶关市税务局持续推广“银税互动”线上产品,为企业提供了高效便捷的信用贷款。“我感觉这就是一场及时雨!在我们企业经营周转困难,最需要资金的节骨眼上,‘银税互动’给了我们强有力的贷款支持,解决了企业发展道路上的贷款难题,让我们对企业的发展充满信心。”韶关市华骏机械有限公司负责人感慨地说。  

据悉,截至2018年第三季度,韶关市“银税互动”共为429户包括民营企业在内的小微企业发放信用贷款10.41亿元。此外,该局还针对民营企业特点,推出了包括优化审批、减税降费、执法检查“双随机一公开”、个性化服务等一系列服务,持续优化营商环境。  

正如韶关市税务局党委书记、局长林晓对笔者所谈到的:“服务企业发展壮大既是时代需要,也是税务部门的责任。市税务局必当牢固树立‘以人民为中心’意识,不折不扣落实好各项优惠政策,竭尽所能提供更优质的纳税服务,想方设法解决企业发展瓶颈问题,助力民营企业走向更加广阔的舞台。”    

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页