所在位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
中山税务部门精准辅导 高新技术企业税收优惠政策“溢出效应”显现
打印本页发表时间:2018-09-06浏览次数:信息来源:南方+作者:字号:

作为中山市经信局引进的智能制造公共服务平台运营方,广东硕泰智能装备有限公司平台主要以智能制造一体化方案设计、非标定制及教育培训等方式为企业提供生产定制及配套服务,服务行业主要涉及家电、精密电子、灯饰五金等行业,主要为美的等国内许多知名企业提供制动化专用设备提供解决方案和设备,助力中山企业实现转型升级,向高质量企业发展。

“2015年进入中山以来,硕泰始终坚持通过平台帮助企业实施智能制造,促进转型升级。经过这几年的成长积累,平台硕果累累,为中山企业提供设备、技术等支持。”谈及硕泰的发展,企业负责人高兴地向记者说道,“我们企业的发展,离不开税务部门的辅导!”

2017年以来,硕泰“撸起袖子”扩宽市场,收入翻几番,不仅入库高新技术企业名单,还申请认定科技型中小企业,首次享受企业所得税高新技术企业税收优惠,享受国家10%的税收优惠,全年减免税额49.22万元;科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用按75%加计扣除金额合计276.19万元,减免税款69.05万元,共计减免税额118.27万元。这样对于企业来说都是实打实的红利,有助于盘活企业资金、有助于企业扩大再生产,同时引导更多企业高质量发展。

谈及高新技术企业税收优惠享受的过程,企业财务人员笑称“吓一跳”,原来,企业2015年是亏损状态,2016年经营才有所起色,“一开始税务人员登门时我还以为是检查的,急忙把企业的经营规划书拿出来,逐个解释,后来才知道原来税务人员是上门送政策来的。”

据悉,为了让纳税人充分享受政策红利,中山市税务局简化优化办理流程,企业在享受所得税优惠申报时采取“自行申报享受、相关资料留存备查”的办理方式,确保不增加纳税人办税负担。

中山市税务局相关人员表示“当看到硕泰在2017年中山市高新技术企业培育库拟入库第一批企业名单之后,我们在对企业的了解的基础上,直接上门为企业送上政策辅导,希望最大程度帮助企业享受相关的税收优惠。”

近年来,国家密集出台了一系列鼓励高新技术和科技型企业发展的优惠政策。帮助像硕泰这类企业在国家税收优惠政策激励下快速发展,发挥了公共服务平台的辐射和带动作用,推动了相关产业的快速壮大,高新技术企业税收优惠政策“溢出效应”显现。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
标签
扫一扫在手机打开当前页