简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
惠东县税务局:制定税收普法工作清单,深入开展法治教育
发布时间:2019-12-10 09:23:07来源:惠州头条 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威……”近日,惠东县2019年国家宪法日宪法宣传活动在广东省惠东县南湖公园举行。在现场,整齐响亮的宣誓吸引了众多市民驻足围观,一群身穿制服的国家税务总局惠东县税务局工作人员正耐心地向市民宣传税法,解答涉税问题。

税务人员现场普法

“和谐社会,法治先行。此次活动既普及了宪法,也让我们更好地为市民宣传税收政策。”惠东县税务局的小李是其中一名宣誓代表。宣誓仪式结束后,他便迅速加入了税宣小分队中。

据悉,为做好“12·4”国家宪法日集中宣传活动,惠东县税务局围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,认真贯彻落实“谁执法谁普法”工作责任制,制定7大类共26条税收普法工作清单,深入开展法治教育,确保税收执法普法工作有序深入开展,致力打造普法和惠民双赢局面。

活动吸引众多市民参与

今年以来,惠东县税务局还创新税宣方式,拓宽宣传渠道,扎实推进税收普法宣传。一方面,在线上形成主流媒体和网络新媒体相结合的全方位多角度立体式宣传矩阵,通过官方网站、微信、QQ等新媒体沟通平台,结合微视频、政策解读长图、问题集锦等形式,进一步提高宣传覆盖面,提升纳税人对政策知晓度。另一方面,大力拓宽线下税收宣传渠道,在办税服务厅设置“减税降费辅导专区、专岗”,广泛利用电子显示屏、触摸屏、公交车、户外广告等载体持续提高税法普及度,通过举办减税降费税企论坛、知识竞赛、信用沙龙、服务集市、“税收进校园”“进乡村”“进社区”等多个系列主题活动,实现税收政策知识触手可及。据统计,该局今年合共举办103场税企座谈会和82场纳税人培训,19000余户纳税户接受了培训。

市民扫码学税法

“我们打造税收法治长廊、法治文化书吧和税务公共法律服务中心,构建税收法治与税务文化为一体的“普法阵地”‘普法阵地’,就是为了吸引众多纳税人、社会公众等前来参观学习税收政策和法律法规知识,营造税务干部、社会公众共同学法懂法守法用法的良好氛围,引导广大群众自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,使法治真正成为根植于公民内心。”惠东县税务局相关负责人介绍。

(惠州报业全媒体记者黄桃 通讯员罗粤茹)

(编辑:罗孝宗 )

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页