简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
仲恺税务:主题教育进社区 减税降费暖民心
发布时间:2019-11-05 16:59:49来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,一场主题为“减税降费促发展,便民春风惠居民”的减税降费进社区活动,在荷兰小城小区的前广场成功举办。

减税降费宣传进行中。

据悉,为在减税降费工作中充分发挥党组织的战斗壁垒作用和党建引领作用,以全力打通政策落地“最后一公里”检验主题教育成效,仲恺区税务局携手御湖社区党建联盟走进荷兰小城小区,向社区居民宣传减税降费政策,为社区居民解疑答惑,受到社区居民广泛好评。

针对社区居民的涉税特点,仲恺区税务局税务人员悉心准备了《“4+25”税费政策汇编》《2019年深化增值税改革亮点有哪些?》《“普惠”小微企业获普惠性税收减免大礼在哪里?》《减税降费疑难问题50答》等宣传资料,并宣讲了近期热点个税新政策。

“我新开了一家理发店,实际经营期不足一个季度,是按季还是按实际经营期享受优惠呀?”“我经营了一个五金零售小卖部,我可以自己选择按月还是按季申报吗?”活动刚刚开始,附近居民以及一些企业纳税人闻讯而来,现场咨询气氛热烈。就他们提出的热点问题,税务人员耐心细致地“一对一”零距离答疑。

减税降费宣传进行中。

居民苏女士告诉笔者,自己有两个女儿在读书,家公家婆都已年近七十,每个月还有房贷,想知道丈夫的个税可以怎么减免。“现在知道了按照个税专项附加扣除办法,我家的情况可以减少很多税费支出。税务人员的讲解通俗易懂,很有耐心,这个活动真是太好了!”

为拓宽政策的宣传覆盖面、提高政策知晓率,仲恺区税务局还制作了“减税降费知多少”的问题单和现场居民互动。居民利用手中的宣传小册子进行学习,然后抽取问题单参与答题,再由税务人员对题目内涉及的政策进行更详细的内容解读。惠州市超毅电子有限公司总经理谭先生对此由衷称赞道,“有了税务人员的耐心解答,和对减税降费宣传资料的认真学习,自己的疑问不仅得到了解决,还学到了更多减税降费政策内容,普惠更实惠,真的是收获满满!”

(文/图 李松权 惠瑞轩 黄静)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页