简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
惠州税务成功举办办税事项“一次不用跑”宣传推介活动
发布时间:2019-10-12 10:33:00来源:纳税服务中心浏览次数:字号:[][][]打印本页

10月11日,市税务局在惠阳区与大亚湾经济技术开发区同步举办办税事项“一次不用跑”宣传推介活动,分别以宣传推介会和纳税人体验日的形式,向广大纳税人、缴费人推介涵盖8大类198项业务内容的《办税事项“一次不用跑”清单》。市税务局党委委员、总经济师刘剑出席活动并致辞;市政务服务数据局、市发展和改革局、市代理记账协会等单位领导,以及196名来自各个行业的纳税人代表参加本次活动。



刘剑总经济师首先在推介会上致辞表示,推行办税事项“一次不用跑”是惠州税务落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要成果及优化税收营商环境的重要举措,将有力助推惠州成为税收便利化改革成果转换较快,税收服务实体经济发展水平较高,纳税人、缴费人满意度和获得感较强的税收营商环境新高地。一是电子办税平台再整合,以信息化建设打造智能办税新模式。“一次不用跑”进一步整合升级了以广东省电子税务局为主的各类电子办税渠道,通过功能集成、流程优化、模块关联等方式,加快实现以“电子办税为主、自助办税为辅、实体办税服务厅兜底”的新型办税模式。二是纳税服务举措再升级,以便利化改革为纳税人“松绑减负”。首批“一次不用跑”清单实现8大类198项涉税(费)业务全流程电子渠道办理。不仅包含了纳税申报、认定管理、发票办理等常用涉税业务,更将12项社保费业务涵括在内,纳税人和缴费人可以更多地利用线上、掌上渠道轻松办理清单业务,实现纳税人和税务部门的双向减负。三是改革思路再深化,以动态化管理唱响惠民利企好声音。惠州税务将结合税费政策法规更新和纳税人反馈建议,对清单事项和指引内容进行不断补充、调整和完善,致力于最终实现“一次不用跑”清单事项全面覆盖所有税费业务种类,进一步提升纳税人和缴费人的实际办税体验。


在随后的演示推介和交互体验环节中,税务讲解员更加深入地介绍了“一次不用跑”清单的具体业务类型、办理渠道及操作指引,并现场指导参会代表分批对清单事项进行实体操作,让纳税人和缴费人亲身感受到“一次不用跑”带来的优质办税体验。

市政数局王新科调研员在活动中表示,办税事项“一次不用跑”是为广大群众“办好事、办实事”的一项有力举措,更是惠州税务在全市率先开创“一网通”新型政务服务格局的重要成果,下来我们也将借鉴税务部门的先发优势,加快推动政府部门之间的数据共享,努力搭建全业务网上办理的政务服务平台。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页