简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
惠州仲恺税务: 党建共建谱新章 便民春风进万家
发布时间:2019-08-30 16:25:13来源:国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

8月27日,一场主题为“党建联盟在行动,便民春风惠民心”的减税降费进社区活动,在古塘坳社区党群服务中心的前广场成功举办。


活动现场,前来咨询涉税政策业务的居民络绎不绝。

据悉,为在减税降费工作中充分发挥党组织的战斗壁垒作用和党建引领作用,全力打通政策落地的“最后一公里”,古塘坳社区党建联盟携手国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局,在建设银行开发区支行、古塘坳小学等单位的协办支持下,走进古塘坳社区,“零距离、面对面”开展减税降费宣传进社区活动,向社区居民宣传减税降费政策,为社区居民解疑答惑,获得社区居民广泛好评。


针对社区居民的特点,仲恺区税务局的工作人员悉心准备了《减税降费疑难问题50答》《2019年深化增值税改革亮点有哪些?》等宣传资料,并宣讲了纳税人关注度高的减税降费政策等。

“我的情况要怎么减免个税?”“我想了解小微企业可享受的税收优惠。”活动刚刚开始,附近居民以及一些企业纳税人闻讯而来,现场咨询气氛热烈。就他们提出的热点问题,工作人员耐心细致地“一对一”零距离答疑。

居民王女士告诉记者,自己有两个女儿在读书,想知道丈夫的个税可以怎么减免,“现在了解了个人所得税六项专项附加扣除政策,我家的情况可以减免不少税费支出。税务人员的讲解通俗易懂,很有耐心,这个活动真是太好了!”

为进一步拓宽政策的宣传覆盖面、提高政策知晓率,活动主办方结合小微企业普惠性减税措施、个人所得税专项扣除等一系列政策内容,特别设置了税收知识有奖竞答等互动环节,纳税人现场抽取题目,利用手中的宣传小册子进行学习后答题,吸引了过往居民的极大兴趣,场面十分热烈。据悉,整个活动共发放宣传资料300余份,接受现场咨询100余人次。

惠州时代电池有限公司的会计彭小姐也带着问题前来。在得到“企业如何享受减税政策”的满意答复之后,她由衷称赞,“看到青春活力的税务党员同志走进社区为老百姓耐心宣传,我切实感受到了便民服务的春风。通过工作人员的详细解答和对减税降费资料的学习,我对税收政策有了更深的理解,真是收获满满呀!”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页