所在位置: 首页 > 惠州市税务局 > 图片新闻
惠州各县区级新税务机构今日挂牌
打印本页发表时间:2018-07-20浏览次数:信息来源:国家税务总局惠州市税务局作者:字号:


按照国家税务总局和国家税务总局广东省税务局的安排部署,在惠州市委市政府的指导下,国家税务总局惠州市税务局在做好统一思想、周密部署、专项培训等工作的基础上,组织我市各县区税务部门于7月20日上午同步举行新税务局挂牌仪式。惠州县(区)镇两级国税地税机构正式合并,各县(区)级新税务机构及所属乡镇级税务分局统一统一同步挂牌,标志着该市的市县(区)镇本级税务机构合并和挂牌全部完成。

国家税务总局广东省税务局联合党委委员、副局长杨荣华,惠州市税务局联合党委书记、局长曾小彦,惠州市税务局联合党委副书记、副局长柳晓晖,惠州市税务局联合党委委员、副局长陈少龙,参加了国家税务总局惠州市惠城区税务局的挂牌仪式。国家税务总局广东省税务局联合党委委员、副局长杨荣华,惠城区区委副书记、区长陈国强,国家税务总局惠州市惠城区税务局联合党委书记、局长王振新,国家税务总局惠州市惠城区税务局联合党委副书记、副局长沈国强共同为惠城区税务局揭牌。


杨荣华指出,县区级税务新机构正式挂牌成立,是落实国税地税征管体制改革第一场主攻战--新税务机构挂牌的关键一步。县区级新税务机构挂牌成立,为税收事业的发展提供了新的条件,注入了新的生机,带来了新的活力,标志着税收事业进入了一个新的发展里程。惠州税务部门要以县区级国税地税机构合并和统一挂牌为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实省局各项工作部署,实而又实、细而又细地推进改革,服务经济社会发展,不断提高纳税人和缴费人的获得感和满意度,充分展示新机构新形象新作为。

惠州市税务局联合党委书记、局长曾小表示, 根据国税地税征管体制改革的总体安排,此前的7月5日地市级国地税局合并和7月20日县区级新税务机构的挂牌是稳步推进税务机构改革的重要步骤,随着惠州市县两级新税务机构挂牌成立,我市将逐步构建起更加优化更加高效统一的税收征管体系,将给广大纳税人带来更多的获得感,使税收站位不断凸显和提升,税收职能更加完善和优化,税收作用持续发挥和强化,将有助于强劲释放利国利民利企利税的巨大能量。

据了解,为确保国税地税征管体制改革各项决策部署在惠州落地生效,自7月5日国家税务总局惠州市税务局挂牌成立以来,该局制定了周密的改革实施方案,画出“路线图”,排出“工期表”,责任到点到人,从严从细推进改革,成立由10个专项工作组组成的改革工作小组,细化924项任务清单,组建7个联络(督导)组和综合督导组赴各地开展工作,加强对县区级税务机构改革的统筹指导。目前惠州税务已经实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象。

国家税务总局惠州市税务局驻各县区局督导组分别出席了有关县区新税务局挂牌仪式。各县区党政有关负责同志和各县区组织部、编办、财政、人社等部门有关负责同志参加了当地挂牌仪式。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页