所在位置: 首页 > 惠州市税务局 > 图片新闻
国家税务总局惠州市税务局正式挂牌成立
打印本页发表时间:2018-07-05浏览次数:信息来源:国家税务总局惠州市税务局作者:字号:


7月5日上午,在庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局惠州市税务局正式挂牌,标志着原惠州市国家税务局、原惠州市地方税务局正式合并。国家税务总局广东省税务局联合党委委员、纪检组组长蒋学武,惠州市委常委、常务副市长胡建斌出席挂牌仪式。

蒋学武在挂牌仪式上指出,国家税务总局惠州市税务局挂牌,标志着国税地税征管体制改革在惠州正式落地,标志着惠州税收事业发展翻开了新的历史篇章。惠州市是粤港澳大湾区的重要组成城市,惠州市税务局要以挂牌为契机,以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风,进一步锐意进取、改革创新、攻坚克难,始终坚持以服务经济社会发展大局为己任,持续提升广大纳税人、缴费人的获得感,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

胡建斌在挂牌仪式上指出,24年来,惠州市税务系统团结合作、锐意进取、奋发有为,为惠州经济社会发展做出了重要贡献。国家税务总局惠州市税务局要在新的起点上,不折不扣落实上级决策部署,全面落实好各项税制改革措施和税收优惠政策,释放政策红利,持续优化税收营商环境,不断提升纳税人的获得感和满意度。

国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化、理顺统一税制和分级财政关系的重大举措,是高质量推进新时代税收现代化的必然要求,对更好服务纳税人和缴费人,服务国家发展战略,更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用具有十分重要的意义。

据悉,为进一步提升纳税服务质效,让纳税人尽早充分享受改革红利,增强纳税人的获得感,国家税务总局惠州市税务局在机构改革筹备期间以管理整合促进服务融合,超前谋划开展税收业务培训,并以此为基础在全市56个办税服务厅实现“一厅通办”,下好了保障税务机构改革目标顺利落地的先手棋。

国家税务总局惠州市税务局联合党委书记、局长曾小彦表示,新税务机构挂牌是国税地税征管体制改革的重要环节和税务机构对外履行职责的重要标志,具有里程碑式的重要意义。挂牌后,国家税务总局惠州市税务局将进一步统一思想,以更加饱满的热情、更加担当的精神、更加务实的作风,用心用力做好各项工作,尽心尽力服务好纳税人,确保改革各项任务平稳有序落地。

按照改革方案,国家税务总局惠州市税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原惠州市国家税务局、原惠州市地方税务局税费征管的权利义务。

惠州市委组织部、市编办、市财政局、市人社局等部门有关负责同志,国家税务总局广东省税务局第三联络督导组负责同志,国家税务总局惠州市税务局部分机关干部代表参加挂牌仪式。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页