简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
减税降费为企业减负,龙门税务助力实体经济高质量发展
发布时间:2019-12-27 16:34:18来源:新华网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

今年以来,一系列减税降费政策的落地实施,有效减轻企业负担,增加了居民收入,成为深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的重要举措。国家税务总局龙门县税务局把减税降费工作摆在最突出、最靠前位置来抓,全力推进减税降费工作精准落地,服务实体经济高质量发展。

减税降费为制造业减负降压

“今年国家实施更大规模减税降费政策以来,光大水泥有限公司享受多项税收优惠政策,合计减税100多万元。”光大水泥负责人陈先生表示,减税降费是国家对企业实实在在的支持,加速了企业流动资金运转,让光大水泥在自主创新上更有底气。

据龙门县税务局相关人员介绍,减税降费政策对该县生产制造业大企业而言,减负效应明显。

仅今年前三季度,该县制造业大企业累计减税降费近1000万元。随着税费负担不断降低,企业加速转型升级。

减税降费为现代服务业企业增效率添动力

“加计扣除抵减政策,让我们公司10个月节省了10万元,为我们设备更换优化、提高员工福利等提供了资金来源。”南昆山中恒财务负责人张先生表示,“这对我们来说是一个好消息。我们用减税降费节省的钱对员工开展一次技能培训,员工兴致高涨,工作积极性大大提高。”

为将减税降费政策宣传到位,龙门县税务局还积极打好宣传组合拳,充分利用纳税人学堂、传统媒体、新媒体等渠道持续加大宣传力度,确保减税降费政策应知尽知。

(周欢 陈丽敏)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页