简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
广东惠东:着力解决纳税人的难点问题
发布时间:2019-11-25 15:56:00来源:新华网 浏览次数:字号:[][][]打印本页

国家税务总局惠东县税务局坚持需求导向,着力解决纳税人和缴费人反映突出的堵点、难点问题,提升服务质量,为纳税人和缴费人提供真诚服务。

据悉,惠东县税务局采用智能办税方法,打造智能服务体系。共投入发票代开机、发票发放机、综合服务机等73套自助办税设备,在每个基层办税服务厅设有电子税务局专区,目前业务量最多的办税大厅,80%以上的发票业务都可通过自主办理。在自助终端办税区,纳税人可通过自助终端机办理社保信息维护与缴费、个税业务办理和查询等业务。

目前涉税中介机构代理的纳税户占所有纳税户总数的20%,数量较大,且大多数为小微企业纳税人。针对此情况,惠东县税务局对涉税中介机构开展特色服务,通过主动预约涉税中介机构到办税服务厅办税、设置“税务代理办税专区”的形式,在办税高峰期实行错峰办税。视现场人流量灵活使用现场办理、留置办理等形式,解决涉税中介机构多次往返、耗时较长等问题。

此外,惠东税务组建了一支专业导税团队,提升导税咨询服务水平,将导税人员分为资料预审组、咨询导税组、导税巡视组,减少办税等候时间,节约办税成本,有效分流纳税人,及时处置应急情况。(罗粤茹 刘振辉)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页