简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
中国税务报:研发力度大,企业减税多
发布时间:2019-11-05 16:52:39来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页

本报讯(罗粤茹 黄广 记者蒋琳珊)“税收优惠政策和优质的税务服务坚定了我们扎根惠州的决心。作为与5G相关的产业企业,今年我们将抓住5G发展机遇,继续加大研发投入力度,希望通过技术提升提前布局,推动公司扩大5G通信市场空间。”日前,广东省惠州市特创电子科技有限公司财务管理中心总监腾国介绍说。

据介绍,特创电子科技有限公司主攻汽车和人工智能产品的PCB(Printed Circuit Board印制电路板)设计、研发和生产,公司50%以上的产品出口到美国、日本等国家和地区,年产值达5.5亿元,曾被评为“广东省中小高成长企业”。

据悉,该公司自2016年开始享受高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税政策,迄今累计减免企业所得税400余万元;2018年研发费用加计扣除比例从50%提高至75%后,有2000余万元研发费用适用该项政策,再加上今年已获出口退税1200多万元,这些让该公司获得充裕的资金,研发投入不断加大。

(作者:罗粤茹 黄广 记者蒋琳珊)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页