简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
惠州惠城税务创新推出“一堂税宣课+一场创意赛”
发布时间:2019-10-14 15:48:00来源:新华网广东频道浏览次数:字号:[][][]打印本页

“请问在场的同学有没有毕业后准备创业的?”“有谁知道当代大学生创业的话,国家会有什么样的扶持政策?”“作为财经专业的青年学生,现在我们要做税法宣传的有心人,将来走上社会还要做诚实守信的纳税人”……

近日,在惠州学院的学术报告厅里,该校200多名财会专业的青年大学生们迎来了一堂特殊的“专业课”。之所以说特殊,是因为现场授课的并非学校的老师,而是来自国家税务总局惠州市惠城区税务局(以下简称惠城区税务局)的业务骨干,授课内容也与财会专业息息相关。

为有力有序推动减税降费政策落实,持续优化税收营商环境等各项重点工作,助力惠州经济社会高质量发展、建设国内一流城市,惠城区税务局联合惠州学院举办了“青年‘说税’”税法进校园宣传活动,活动以“一堂税宣课+一场创意赛”的“1+1”宣教方式,重点面向惠州学院经管系财会专业的青年大学生,宣讲减税降费等最新税收政策。惠城区税务局20余名税务人员、惠州学院200余名在校大学生及志愿者参加了活动。

“我看到许多学长学姐毕业后都走上了创业路,我也希望在餐饮行业进行创业,但是在启动资金和税收知识方面有‘盲区’。”惠州学院审计学专业的赖文浩在听完了这堂特殊的“专业课”后,对于学到的税收知识感触颇深,这也更加坚定了他毕业后自己创业的信心和决心。

与赖文浩的感触类似,在当前粤港澳大湾区建设的背景下,惠州正积极推动青年创业基地的建设。作为惠州本土唯一的本科高等院校,惠州学院的创新创业氛围也日益浓厚,而青年学生对于涉税方面知识的了解有着迫切需要。

“可以说,这次有针对性的税宣活动,办得正当其时。”惠州学院经济管理学院教授李普亮表示,这次活动帮助该校财会专业的学生更好地走出课堂、走向社会,为今后做好财经工作打下了坚实基础。

除了“一堂激发青年创业活力的税宣课”,活动当天还同步启动了“青年‘说税’创意短视频大赛”。

“青年人的想象力、创作力十足,我们的出发点是借助活动,用青年人熟悉、喜欢的方式进行税法的普法宣传。”惠城区税务局相关负责人介绍,活动将围绕减税降费主题,广泛征集税务宣传创意短视频,通过激发青年大学生的创意,共同参与到税法宣传中来,形成“教育一个学生、影响一个家庭、辐射整个社会”的良好效应。

(周欢 惠瑞轩)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页