简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
国家税务总局惠州市税务局稽查局税务文书送达公告(惠州迪尼豪科技有限公司税务行政处罚事项告知书)
发布时间:2019-12-26 16:31:46来源:稽查局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

国家税务总局惠州市税务局稽查局税务文书送达公告(惠州迪尼豪科技有限公司税务行政处罚事项告知书)

惠州迪尼豪科技有限公司(纳税人识别号:91441300553611661A):

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第一百零六条第(二)项规定,现向你单位公告送达《税务行政处罚事项告知书》(惠税稽罚告〔2019〕150161号)。自公告之日起满30日,即视为送达。

国家税务总局惠州市税务局稽查局

2019年12月26日

国家税务总局惠州市税务局稽查局

税务行政处罚事项告知书

惠税稽罚告〔2019〕150161号

惠州迪尼豪科技有限公司(纳税人识别号:91441300553611661A)

我局对你(单位)的税收违法行为拟于2020年2月26日之前作出行政处罚决定,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将有关事项告知如下:

一、税务行政处罚的事实依据、法律依据及拟作出的处罚决定:

2015年度,你公司业务员张秀美通过与介绍人何润明联系,在与广西拓坚贸易有限公司、北京天宏中祥商贸有限公司、连云港凭其贸易有限公司没有发生实际业务的情况下,以支付手续费的方式购买了上述三家公司12份增值税专用发票(发票代码:4500151130,发票号码:01034523-01034526,涉及金额:399,521.38,税额:67,918.62元,价税合计:467,440元;发票代码:1100143130 ,发票号码:01067721-01067724,涉及金额:398,179.48,税额:67,690.52元,价税合计:465,870.00元;发票代码:3200153130,发票号码:00491180-00491183,涉及金额:398,290.60元,税额:67,709.40元,价税合计:466,000.00元)。上述12份增值税专用发票已在税款所属期2015年6月抵扣税款67,690.52元、10月抵扣税款84,788.76和11月抵扣50,839.26,合计抵扣税款203,318.54元。根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款第(二)项“让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的发票”的规定,你公司上述行为属虚开发票行为。

以上事实有以下证据证明:

1、你公司的记账凭证、明细账、银行对账单、中国工商银行股份有限公司惠州分行提供的龚建华个人银行流水,中国银行股份有限公司惠州分行提供的你公司银行资金往来,证明你公司是通过介绍人介绍,支付手续费,让广西拓坚贸易有限公司、北京天宏中祥商贸有限公司、连云港凭其贸易有限公司为自己开具与实际经营业务不符的增值税专用发票;

2、你公司的记账凭证、明细账、所得税申报表等相关会计凭证,证明你公司取得的上述12份增值税专用发票涉及的金额已列支成本;

3、你公司的认证结果通知书、专用发票认证结果清单(认证相符)、增值税申报表复印件、从增值税发票电子底账管理系统导出的你公司进项发票查询结果、从金三系统导出的你公司相关税款所属期增值税纳税申报及缴纳信息等,证明你公司取得的上述12份发票已经认证并申报抵扣;

4、依据南宁市国家税务局稽查局《已证实虚开通知单》证实,你公司取得广西拓坚贸易有限公司开具的4份增值税专用发票是虚开的增值税专用发票;

5、依据北京市西城区国家税务局稽查局《已证实虚开通知单》证实,你公司取得北京天宏中祥商贸有限公司开具的4份增值税专用发票是虚开的增值税专用发票;

6、依据国家税务总局连云港市税务局稽查局《已证实虚开通知单》证实,你公司取得连云港凭其贸易有限公司开具的4份增值税专用发票是虚开的增值税专用发票。

根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款第(二)项及第三十七条第一款“违法本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,拟对你公司的虚开发票行为处以30万元的罚款。

二、你公司有陈述、申辩的权利。请在我局做出税务行政处罚决定之前,到我局进行陈述、申辩或自行提供陈述、申辩材料;逾期不进行陈述、申辩的,视同放弃权利。

三、若对你公司罚款10000元(含10000元)以上,你公司有要求听证的权利。可自收到本告知书之日后3日内向本局书面提出听证申请;逾期不提出,视为放弃听证权利。

二O一九年十二月二十六日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页