简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
国家税务总局惠州市税务局稽查局税务文书送达公告(惠州市金艾亚实业有限公司税务行政处罚事项告知书)
发布时间:2019-11-21 15:38:00来源:稽查局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

国家税务总局惠州市税务局稽查局税务文书送达公告

惠州市金艾亚实业有限公司(纳税人识别号:91441300MA5268RJXL):

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第一百零六条的规定,现向你公司公告送达《税务行政处罚决定书》(惠税稽罚〔2019〕150137号)。自公告之日起满30日,即视为送达。

国家税务总局惠州市税务局稽查局

2019年11月21日

国家税务总局惠州市税务局稽查局

税务行政处罚决定书

惠税稽罚〔2019〕150137号

惠州市金艾亚实业有限公司(纳税人识别号:91441300MA5268RJXL):

我局于2019年5月28日至2019年11月7日对你公司2018年8月28日至2018年12月31日的经营纳税情况进行了检查,你公司存在违法事实及处罚决定如下:

一、违法事实

2018年8-9月期间,你公司在具备进项发票异常、资金异常、注册经营情况异常的情况下,为他人开具增值税专用发票16份(发票代码:4400183130,发票号码:00015690-00015697、02384475-02384482,金额合计:1,582,366.77元,税额合计:253,178.68元),目前你公司已失联,且被主管税务机关认定为非正常户。根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款“任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票……”的规定及综合优势证据认定你公司开具的上述16份发票属虚开的增值税专用发票。

以上事实有以下证据证明:

(1)《现场笔录》、主管税务机关出具的《非正常户认定表》等证实你公司注册经营情况异常且已失踪走逃;(2)金税三期查询数据、银行出具的流水证据等证实你公司资金异常;(3)主管税务机关出具的有关材料、金税三期查询资料证实你公司发票异常。

二、处罚决定

根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款第(一)项、第三十七条第一款“违法本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,认定你公司存续期间对外开具的16份发票为虚开的增值税专用发票(详见《惠州市金艾亚实业有限公司开具发票情况统计表》),并对你公司虚开发票行为处以罚款300000.00元。

以上应缴款项共计300000.00元。限你公司自本决定书送达之日起十五日内向主管税务机关办税服务厅缴纳入库。到期不缴纳罚款,我局可按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,对你公司每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向国家税务总局广东省税务局申请行政复议,或自收到本决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。如对本决定逾期不申请复议也不向人民法院起诉、又不履行的,我局将采取《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。

2019年11月20日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页