简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
国家税务总局惠州市税务局稽查局税务文书送达公告(惠州市润志特科技有限公司税务行政处罚事项告知书)
发布时间:2019-11-21 15:46:00来源:稽查局浏览次数:字号:[][][]打印本页

国家税务总局惠州市税务局稽查局税务文书送达公告

惠州市润志特科技有限公司:(纳税人识别号:91441300MA521BHNXA)

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令第362号)第一百零六条的规定,现向你公司公告送达《税务行政处罚事项告知书》(惠税稽罚告〔2019〕150096号)。自公告之日起满30日,即视为送达。

国家税务总局惠州市税务局稽查局

2019年11月22日

国家税务总局惠州市税务局稽查局

税务行政处罚事项告知书

惠税稽罚告〔2019〕150096号

惠州市润志特科技有限公司:(纳税人识别号:91441300MA521BHNXA)

对你(单位)的税收违法行为拟于近期作出行政处罚决定,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将有关事项告知如下:

一、税务行政处罚的事实依据、法律依据及拟作出的处罚决定:

2018年7-9月期间,你公司在具备进项发票异常、资金异常、注册经营情况异常的情况下,为他人开具增值税专用发票24份(发票代码:4400182130,发票号码:01907993 - 01908000、00058906- 00058913、02384483- 02384490,金额合计:2,269,708.87元,税额合计:363,153.43元),目前你公司已失联,且被主管税务机关认定为非正常户。根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款“任何单位和个人不得有下列虚开发票行为:(一)为他人、为自己开具与实际经营业务情况不符的发票……”的规定及综合优势证据认定你公司开具的上述24份发票属虚开的增值税专用发票。以上事实有以下证据证明:(1)《现场笔录》、主管税务机关出具的《非正常户认定表》等证实你公司注册经营情况异常且已失踪走逃;(2)金税三期查询数据、人行查询数据等证实你公司资金异常;(3)主管税务机关出具的有关材料、金税三期查询资料证实你公司发票异常,根据《中华人民共和国发票管理办法》第三十七条第一款“违法本办法第二十二条第二款的规定虚开发票的,由税务机关没收违法所得;虚开金额在1万元以下的,可以并处5万元以下的罚款;虚开金额超过1万元,并处5万元以上50万元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,拟对你公司虚开发票行为处以罚款300000.00元。

二、你(单位)有陈述、申辩的权利。请在我局(所)作出税务行政处罚决定之前,到我局(所)进行陈述、申辩或自行提供陈述、申辩材料;逾期不进行陈述、申辩的,视同放弃权利。

三、若拟对你单位罚款10000元(含10000元)以上,你(单位)有要求听证的权利。可自收到本告知书之日后3日内向本局书面提出听证申请;逾期不提出,视为放弃听证权利。

2019年11月21日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页