简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠州头条:综合报道丨这个女神节,为巾帼“税花”们点赞
发布时间:2020-03-08 17:49:57来源:惠州头条 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

自古巾帼半边天,

阳春三月颂巾帼。

在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,

惠州仲恺税务的女同志们巾帼不让须眉,

英勇无畏地奋战在抗“疫”第一线。

无论是在纳税服务窗口,还是在税收管理一线,

她们全身心投入税费政策辅导、纳税服务优化等工作,

当好企业复工复产“排头兵”。

用巾帼担当绽放别样风采,展现新作为再谱新华章!

(一)为纳税服务更有“温度” 她们满怀热忱

疫情无情,“税花”有爱。惠州仲恺税务的女同志们的热情暖心服务,让疫情期间的纳税服务更有“温度”。

在办税服务厅入口处,她们为前来的纳税人、缴费人宣传电子税务局、手机APP、自助办税终端等“非接触式”办税缴费途径,凭借丰富的业务知识耐心地解答问题。对于现场办理的税费业务,多名女税务干部们坚守在一线窗口,做到有条不紊、娴熟高效服务。

她们温和的话语如春风般温暖,戴着的口罩挡不住“税花”们脸上亲切的笑容,让纳税人、缴费人如沐春风,倍感温暖。

(二)为使社保费减免顺利落地,她们忘我奉献

阶段性减免企业社会保险费新政策,是一份来自非常时期的“大礼包”,而惠州仲恺税务的巾帼“税花”们足履实地铸青春,巾帼柔肩挑重担,全力以赴解决企业各类操作问题,成为政策宣传辅导的中坚力量,犹如“铿锵玫瑰”,在企业复工复产路上“绽放”。

社保部门的女同志为了社保费减免政策落地生效,她们不厌其烦地解释宣传;为了助力企业轻装上阵,她们的身影融入在无数个繁忙的工作日里。此时,她们是纳税人心中的“贴心人”。


(三)为实现出口退税“加速度”,她们勇挑重担

根据政策安排,疫情防控期间,全面推行出口退(免)税网上业务申报。为认真落实出口退税政策,巾帼“税花”们勇挑重担,积极作为,采用快报、快审、快批的特办方式,及时审核办理退税,加速提高出口退税效率,让退税“及时雨”解企业燃眉之急,用过硬的业务知识为企业复工复产增添新动力。


(四)为助力企业复工复产,她们默默坚守

在这个共克时艰的特殊春天,税政及税源部门女同志按下政策宣传“靶向键”,为企业梳理汇总疫情防控期间各项税收、优惠政策;通过电话、微信沟通,开展“一对一、点对点”政策讲解、操作辅导,让企业吃准吃透政策,切实降低企业运行成本,助力企业迅速复工复产。

一项项助力防疫阻击战的税收优惠“硬核”举措落地开花,离不开她们背后默默的付出与坚守,更离不开她们的主动关怀和担当。

飒爽巾帼展风采,铿锵玫瑰耀税徽。在这场没有硝烟的战役中,巾帼“税花”们积极落实“四力”要求,切实做到优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力。她们践行初心使命、体现责任担当,用实际行动展现了税务人的新风采。在这个特别的日子里,让我们一起为巾帼“税花”们点赞,为她们喝彩!

惠州报业全媒体记者黄岸媚 通讯员朱俊霞 黄芮

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页