简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
税银联合发力 惠阳税务部门助企业增强战“疫”信心
发布时间:2020-02-26 10:21:00来源:惠州头条 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“近期,国家税务总局推出了一项新举措,对受疫情影响逾期申报或逾期报送相关资料的纳税人,免予行政处罚,相关记录不纳入纳税信用评价。这能够为受疫情影响的企业减少后顾之忧,也充分体现税务部门支持企业平稳健康发展的决心。”国家税务总局惠州市惠阳区税务局纳税服务股相关负责人介绍道。

据悉,为增强疫情期间企业发展的信心,减少疫情对企业生产经营带来的影响,惠阳税务部门充分发挥税收职能作用,依托“银税贷”等纳税信用激励举措,助力企业打赢疫情防控阻击战,促进经济社会平稳健康发展。

“我们与税务部门进一步深化普惠金融方面的合作,针对疫情,推出了抗疫客户专享信用额度产品‘云义贷’。‘云义贷’以纳税信用为重要的参考指标之一,为疫情相关的90个行业企业提供年利率最低为4.10%、信用额度最高为500万、期限最长为3年的专属信贷,对帮助受疫情影响企业渡过难关具有重要意义。”建设银行惠阳支行副行长张天石说道。

据悉,惠阳区税务局充分发挥纳税信用信息在普惠金融体系建设中的重要作用,协同辖内各银行机构扩大“银税互动”信用贷款知晓面。与此同时,该局主动排摸中小企业融资需求,重点关注交通运输、餐饮、旅游、住宿、建筑安装等受新冠肺炎疫情影响的中小企业,及时发现企业在开展生产运营过程中的资金流动性困难,协同各银行机构主动推广和提供“银税互动”金融支持服务,帮助中小企业渡过难关。

此外,防疫期间,针对个别防疫用品生产企业因纳税信用评级较低影响现阶段生产力提升的情况,该局按照“问题导向”“能办则办”的精神,特事特办,急事急办,为该类生产企业提供最大限度的纳税信用修复,第一时间解决解决企业因信用问题导致的发票领用受限等问题。

通讯员惠瑞轩   候新宇   鲁豇蔚

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页