简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠州头条:“税务+协会”精准施策 惠阳区税务局为当地企业送上政策“暖流”
发布时间:2020-02-24 16:42:54来源:惠州头条 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“感谢税务部门的及时宣传,给了我们企业更多宝贵的时间!”当国家税务总局惠州市惠阳区税务局工作人员第一时间将国家税务总局关于2月份申报纳税期限再延长至2月28日的推送发到“惠阳区纳服与代账协会沟通群”时,惠阳代理协会的杨女士点赞道。

线上办税、预约办税、发票免费邮递服务等一项项服务措施,一条条便民办法,在微信群中滴滴答答的提示音中传递着……据悉,为了帮助广大企业第一时间掌握税收便利化措施,惠阳区税务局积极与区工商联、区厂商联以及代理记账协会等行业协会沟通,依托畅通无阻的税收政策宣传沟通链条,更及时地将税收优惠政策、疫情应对举措推送至会员企业手中,增强了企业迎难而上的信心。

无独有偶,在惠州市惠阳区工商联总商会的微信群,一个不寻常的接龙正在进行着。群里的不是在交流最新商机,而是在统计着企业对于支持疫情的捐助情况。一户户有民族大义的企业,一个个为数不少的金额,一批批弥足珍贵的物资……这是惠阳企业为抗击疫情而奉献的一份爱心。

基于良好的日常沟通机制,惠阳区税务局第一时间获知了该情况,并立即联合惠州市惠阳区工商联总商会,贴心地为爱心企业送上捐赠企业税收优惠政策,让有爱者暖心,让大善者舒心。随着接龙长度的不断增加,惠阳税务部门送政策的步伐也在不断前进。

目前,惠阳区税务局正与当地企业联手摸排,有条不紊地开展一对一精准化线上辅导,确保政策落实到位,企业充分享受到税务部门带来的政策支持。

惠州报业全媒体记者黄岸媚  通讯员惠瑞轩   候新宇   鲁豇蔚

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页