简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
新华网:惠阳区税务局为诚信纳税者保驾护航
发布时间:2019-12-27 15:30:52来源:新华网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

据悉,自从国家税务总局11月发布《关于纳税信用修复有关事项的公告》(以下简称《公告》)以来,国家税务总局惠州市惠阳区税务局办税服务厅、纳税咨询电话、微信群等渠道都收到了大量纳税人关于“信用修复”的提问……纳税信用相关话题成为社会高度关注的热点之一。

根据《公告》,被税务机关认定可以申请纳税信用修复的19种纳税信用失信行为,包括15项未按规定期限办理纳税申报、税款缴纳、资料备案等事项和4项直接判D级情形。从往年纳税信用评价情况来看,这19项失信行为扣分频次较高,涉及纳税人范围也较大。

“从明年1月1日起,符合相应修复条件的企业纳税人,可以向主管税务机关申请纳税信用修复。这能够引导他们主动纠正纳税失信行为,更好地提升纳税信用等级,享受相应的纳税信用政策红利。”惠阳区税务局纳税服务股相关负责人说。

在惠阳区连续三年被评为纳税信用等级“A”级的企业可以凭借“3A”服务卡获得由税务机构提供的“一对一”个性化服务,优先办理涉税业务;还可以拨打“3A”服务的预约电话,提前预约办税服务厅,由专人定时定点对接办理涉税(费)事项。

近年来,惠阳区税务局通过强化与银监部门和金融机构的合作,搭建“互联网+金融+税务”平台,通过纳税信用信息共享,建立企业信用融资快捷通道,破解企业融资难题。截至目前,该局与建设银行合作的“云税贷”项目,已累计为惠阳区330户企业线上放款1.7亿元。

“‘银税互动’既有利于提高企业的依法诚信纳税意识,又可以解决银行与企业之间信息不对称问题,缓解中小企业的融资难题,实现税、银、企三方共赢。”建设银行惠阳支行相关负责人说。(丘文娟)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页