简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
新华网:广东惠州龙门税务税法宣传进校园,趣味游戏融入传统课堂
发布时间:2019-12-27 15:38:51来源:新华网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,国家税务总局龙门县税务局走进校园,将有趣的游戏融入传统课堂,为龙门中学初中部200多名师生带去一堂别开生面的税法知识教育课,引导青少年学习税法、了解税法、宣传税法,营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。

此次活动除了用接地气的实例讲解税法,还通过知识竞赛抢答、拼图等寓教于乐的游戏,让同学们身临其境感受税法,激发学生们对税收知识的兴趣,由浅入深引导其知税法、懂税法、守税法。此次活动的开展受到龙门中学师生们的欢迎。有同学表示,要在以后的学习生活中争做义务税法宣传员,向家庭、社会宣传税法。

龙门县税务局相关负责人介绍,该局多次在全县中小学举办税法进校园活动,旨在把税务文化和校园文化结合起来,建设校园税收文化阵地,推动税法宣传工作深入开展。同时,不断努力丰富税收宣传教育的内容和形式,以更加多元化的方式推进税法宣传进校园活动,不断提升青少年的税收法治意识。

记者了解到,该局正在探索利用动画、动漫的形式生动形象地传播普及税法知识,让广大学生通过网络渠道学习税法,并探索建立青少年税法宣传教育的长效机制,进行有步骤、有层次、有特色的宣传教育,推动全社会形成诚信纳税的良好氛围。(周欢 相敏)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页