简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠州日报:龙门县税务局全力推进减税降费工作精准落地
落实减税降费政策 服务实体经济发展
发布时间:2019-12-19 11:24:52来源:惠州日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

今年以来,一系列减税降费政策的落地实施,有效减轻了企业负担,增加了居民收入,成为深化供给侧改革、推动经济高质量发展的重要举措。国家税务总局龙门县税务局始终把减税降费工作摆在最突出、最靠前位置来抓,全力推进减税降费工作精准落地,服务实体经济高质量发展。

“今年国家实施更大规模减税降费政策以来,光大水泥享受多项税收优惠政策,合计减税100多万元。”光大水泥企业有限公司负责人陈先生表示,减税降费是国家对企业实实在在的支持,加速了企业流动资金运转,让光大水泥在自主创新上更有底气。

龙门县税务局相关工作人员介绍,减税降费政策对该县生产制造业中的大企业而言,减负效果十分明显。

据了解,仅今年前三季度,该县制造业大企业累计减税降费近1000万元。随着税费负担的不断降低,企业得以轻装前行,加速转型升级,减税降费促发展的效应进一步显现。

现代服务业的发达程度是衡量经济社会现代化水平的重要标志。“加计扣除抵减政策,让我们公司10个月节省了10万元,为我们设备更换优化、提高员工福利等提供了资金来源。”南昆山中恒生态旅游开发有限公司财务负责人张先生表示,“这对我们来说真是一个好消息,我们用减税降费节省的钱对员工开展一次技能培训,时间就定在月底,员工兴致高涨,工作积极性大大提高了。”

为将减税降费政策宣传到位,龙门县税务局积极打好宣传组合拳,充分利用纳税人学堂、传统媒体、新媒体等渠道持续加大宣传力度,确保减税降费政策应知尽知。

惠州日报记者黄岸媚

通讯员惠瑞轩 陈丽敏

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页