简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠州日报:减税降费利好 火了温泉旅游
发布时间:2019-12-10 17:12:38来源:惠州日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

惠州日报讯 (记者黄岸媚 通讯员陈绮茵 朱惠康)第十四届广东(龙门)国际温泉文化旅游节日前在龙门县南昆山举行。与往届不同的是,今年以来更大规模的减税降费政策为该县旅游业发展锦上添花,不断加码的政策利好让冬季温泉旅游更加火热。

“从去年个人所得税改革开始,到今年一系列减税降费政策落地实施,我们感觉到国家对企业的扶持力度正不断加大。”龙门富力房地产开发有限公司酒店分公司财务负责人郑女士表示,“特别是深化增值税改革以来,企业税负明显减轻,节省下来的资金可进一步提升酒店核心竞争力。”

据悉,龙门富力房地产开发有限公司酒店分公司是希尔顿品牌在中国的第一家温泉度假酒店,其主打的温泉度假独具龙门当地特色。郑女士说,酒店将节省下来的资金用于产品的升级改造,加大智能化基础设施投入,优化企业供应、营销、服务等各个环节,提高服务品质,致力于打造龙门特色和核心价值兼具的温泉酒店企业。

“我们小规模纳税人每月的增值税免征标准再度提高,高兴之余,也担心在申报过程中出现差错。”龙门县龙华镇泰合酒店财务负责人李先生说,“好在税务部门及时开展了一系列辅导措施,还安排专人跟踪辅导落实,使我们更精准地享受政策红利。”

龙门县龙华镇、沙迳镇的温泉酒店以小规模纳税人为主,大部分为定期定额户。龙门县税务局针对龙华、沙径片区温泉酒店“小而散”的特点,根据后台数据分析,对符合条件的纳税人提供专人辅导、一对一解答,同时通过简化纳税程序,缩短办税时间,进一步节约纳税成本,使纳税人能及时、精准、全面享受国家税收红利,极大地提振企业发展信心,助力该片区打造“小而美”的民宿品牌,使温泉旅游业焕发新生机。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页