简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
博罗县税务局大力推进减税降费政策进企业
政策红利落地“提现” 老糖厂日子越过越甜
发布时间:2019-11-27 15:42:00来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

惠州日报讯 (记者李燕文 贺小山 通讯员姚子华 黄广)“经测算,今年我们糖厂减税将近40万元,享受了实实在在的政策红利。我们这一家‘老糖厂’更有活力啦!”谈到减税降费政策,博罗县观音阁糖厂厂长叶国通喜悦之情溢于言表。这是博罗县税务局积极推进减税降费政策落地生根,助力当地传统特色产业加快发展的一个缩影。

据了解,位于博罗县观音阁镇的观音阁糖厂创办于1954年,至今已有60余年产糖历史,日榨甘蔗达600吨,接近国内机器制造红糖的最大规模。1986年,日本客商从糖厂进口17吨红糖,从此该厂的红糖走出国门,也获得了“中国黑糖”的称号,出口量最高峰达6000吨。近年来,为解决制糖业单一性和季节性问题,观音阁糖厂不断寻求创新,正在研发不同种类的红、黑糖产品,把红糖从粗加工向深加工发展,陆续推出了不少新产品,并且已经建立了比较完善的销售网络,先后荣获“广东名牌产品”“国家地理标志保护产品”等称号。

如何助力地方特色产业转型升级?博罗县税务局大力推进减税降费政策在企业落地生根,让企业“轻装上阵”。今年,博罗县税务局携手团博罗县委组建“税务青年助企团”志愿服务队,以“税收服务+志愿服务”的税宣模式,开展减税降费政策宣讲进企业、税惠政策送上门等志愿服务活动,让企业更快更好地享受减税降费政策红利。同时,紧扣纳税人需求,推出首批办税事项“一次不用跑”清单,实现八大类198项涉税(费)业务全流程电子渠道办理,并通过建立机制、制定方案、强化宣传、培训辅导、简化程序、精简资料、跟进服务等一系列措施,以政策惠民和服务便民的“组合拳”持续优化税收营商环境,为企业加速发展贡献税务力量。

减税降费政策的落实让企业真正受益,也广受好评。“现在办税流程简便了不少,资料也更精简,大多数业务都能在网上办理,既方便又快捷,节省了不少人力和资金成本。”叶国通说,“国家减税降费政策的支持,给我们转型升级带来极大的信心。这些省下来的资金可以帮助我们加大新产品研发力度,改进生产工艺,为红糖增‘香’增‘甜’,进一步开拓国内市场。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页