简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠州学院师生代表走进惠城区税务局办税大厅
发布时间:2019-11-26 15:39:00来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

惠州日报讯 (记者黄岸媚 通讯员魏巧莹 惠瑞轩)11月19日,惠州学院的老师及学生代表应邀到国家税务总局惠州市惠城区税务局金山大道办税服务厅“零距离”体验办税环境和办税流程,与税务工作人员交流学习税收知识,让依法诚信纳税的“种子”在学生们的心中萌芽。

据悉,为了加强现代化办税服务厅建设,打造惠城窗口服务品牌,不断做细做优服务,持续提升纳税人满意度和获得感,争创一流办税服务厅,惠城区税务局主动把财经会计类专业的老师和学生们请到办税服务厅和税务所,近距离感受智能办税的方便与快捷。

在金山大道办税服务厅,工作人员一边引导老师和学生们参观办税大厅和自助办税区,一边为学生讲解税收知识、税务工作内容以及依法诚信纳税的重要意义。随后,在工作人员的指导下,学生代表和老师走进自助办税区和个人所得税辅导专区,亲自体验“纳税人”角色,了解办税厅各窗口、功能区的职能作用和业务种类。

自助办税区现场设有30台外网电脑,同时还配备专人现场辅导纳税人使用电子税务局、个人所得税扣缴客户端等平台操作办税和解答纳税人关于个税的疑问。据工作人员介绍,金山大道办税服务厅为此成立电子税务组负责受理电子税务局业务和通过QQ群、微信群等线上工具为纳税人解答关于网上办税的操作问题,确保纳税人网上办税零苦恼,足不出户办完税。

全新的金山大道办税服务厅服务设施更加完善,服务内容更加齐全。整个金山大道办税服务厅一分为二,南北两面对称分布,每一面都分别设有导税咨询区、表单填写区、自助办税区、等候休息区和办税服务区,主要是为了疏导纳税人和方便纳税人到对应窗口办税,进一步减轻纳税人负担。

此次税收体验活动,让学生们在近距离感受税收的同时,播撒了税法的“种子”,也增强了对未来职业规划的信心。下一步,惠城区税务局将继续推动税法宣传教育工作,不断加大对青少年的税法宣传力度,进一步培养青少年的税收法制意识,推动全社会形成崇尚税法、遵守税法、捍卫税法的良好氛围。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页