简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠东县税务局扩大税收优惠政策宣传范围
办税“一次不用跑” 陪跑巽寮滨海马拉松
发布时间:2019-11-19 15:05:00来源:今日惠州网浏览次数:字号:[][][]打印本页

惠州日报讯 (记者黄岸媚 通讯员罗粤茹 蒙晓婷)2019巽寮湾滨海马拉松赛事日前举行,来自国内外的8000余名“跑友”齐聚山海惠东。活动现场,与“跑友”们一起挥洒汗水的还有身穿税务蓝的税务人员,他们宣传的主题却是“一次不用跑”。

有着7年“跑龄”的市民王先生跑完半马赛后,拿着奖牌前往留影区合影,一位税务小姐姐笑盈盈地往他手里递了一份小册子,“你辛苦了,以后一次不用跑哦。”

“一次不用跑?”王先生擦了擦额头的汗定睛一看,原来是税务部门在宣传“一次不用跑”办税服务。惠州税务部门近期推出了首批办税事项“一次不用跑”清单,8大类198项涉税业务可全程通过电子渠道办理,为了让广大纳税人及时知悉,国家税务总局惠东县税务局积极组织志愿者服务马拉松赛事,在服务区开展税收宣传活动,将税收优惠政策带入赛场。

“参加活动时,看到税务部门‘一次不用跑’的展板觉得很有趣,忍不住拿出手机扫一下二维码了解一下。”与王先生一样,许多参赛选手跑完后路过留影区纷纷驻足拿起手机扫码,并向税务工作人员咨询。

“一次不用跑”具有覆盖业务多、服务纳税人广、涉及税种全三大特点,对标纳税人常用需求量身打造。在信息技术发达的今天,让纳税人和缴费人从“线下走马路”演变为“线上跑网路”,更快更便捷,让群众有更直接更实在的获得感。

“‘一次不用跑’挺方便的,我朋友是北京人,他在这里买了一套房,过来交契税十分麻烦,现在只需动动手指,在家也能交契税,省时省力又省钱。”王先生乐呵呵地说。

活动现场,税务人员还忙着派发减税降费政策宣传小册子,耐心解答个人所得税专项附加扣除、增值税改革等问题。惠东地处粤港澳大湾区、毗邻香港,针对港澳台同胞、境外人员来惠创业、就业,惠东县税务局整理出“税收政策小锦囊”,助力粤港澳大湾区企业、个人发展。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,惠东县税务局针对企业和群众办事的难点、堵点、痛点,全面推进线上线下政务服务流程整合构建,减少纳税人线下跑动次数。通过多次召开税企座谈会、分层分级实地走访,深入基层一线问计问需,了解纳税人缴费人实际困难并形成问题清单台账。惠东县税务局相关负责人表示,接下来将继续围绕“为民服务解难题”等目标任务,落实减税降费政策,对纳税人、缴费人反映的“痛堵难”问题即查即改,打通纳税服务“最后一公里”。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页