简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
七彩画笔绘税梦 税校携手伴你行
惠阳区税务局创新策划“税收·发展·民生”主题税宣活动
发布时间:2019-11-16 14:57:00来源:惠州头条浏览次数:字号:[][][]打印本页

惠州日报讯 (记者黄尉宏 通讯员惠瑞轩 候新宇 鲁豇蔚)“之前我对税收知识了解很少,通过这次比赛之后,我主动去上网查资料,就真的明白了很多……”华南师范大学附属惠阳学校学生曾思瑜这样说。日前,惠阳区税务局与华南师范大学附属惠阳学校携手举办“税收·发展·民生”绘画作品创作大赛暨“税法进校园”宣传活动,进一步培养学生税收法制观念,铸牢青少年依法诚信纳税意识。

“在创作之前,我们先从税收是什么、税收有什么作用等方面去教育和引导学生。只有在对税收有一定了解的基础上创作,才能有好的作品。”此次绘画创作大赛的指导老师张海霞说,通过这次比赛,学生们对“税收取之于民、用之于民”有了更加深刻的认识,很好地增强了社会责任感。

华南师范大学附属惠阳学校的校园宣传展架上,展出了一幅幅寓意深刻、创意无限的绘画作品。这些作品是该校学生们在老师、家长的指导下,围绕比赛主题,充分发挥想象力而创作的,展现了学生们对税收的理解与看法。

惠阳区税务局党委副书记、副局长叶伟明介绍,相关获奖作品将制作成税收主题纪念书签和帆布袋等税宣品,以群众喜闻乐见的税宣方式,发挥“教育学生、影响家庭、辐射社会”以点带面的积极效应。

活动现场,惠阳区税务局的税务人员还通过现场授课和视频方式,结合日常生活情境深入浅出地讲解了税收的作用,为该校师生带来一场别开生面的税法知识宣讲。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页