简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
税务助力电商轻松备战“双十一”
发布时间:2019-11-11 15:59:59来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

税务工作人员热情辅导纳税人。

一年一度的“双十一”网商盛宴已进入倒计时,惠州市众多电商企业早已进入备战状态。为助力惠州电商再创新佳绩,国家税务总局惠州市惠城区税务局充分发挥税收职能作用,主动送政策上门,解决企业遇到的困难,助力企业轻松迎战“双十一”。

落实减税降费为企业减负

“自4月1日起增值税税率下调以来,我们公司减税超700万元,减税幅度超19%。公司把享受到的减税红利用于IT软硬件的提升、人员服务培训等等,力争在今年的‘双十一’把最好最优质最优惠的服务和产品回馈给广大用户!” TCL集团旗下惠州酷友网络科技有限公司财务部部长李鹏南高兴地说。

作为惠城区电商企业“巨头”,TCL集团旗下的惠州酷友网络科技有限公司最近格外忙碌,加班加点地备战“双十一”。而这只是惠城区众多电商企业加快产业创新、技术创新、提高生产技能和服务水平的缩影。

李鹏南告诉记者,经过几年的努力,加上各项税收优惠政策的落地实施,惠州酷友网络科技有限公司已经成为国内传统家电制造行业在电商方向发展的领先者,无论是运营模式还是业务规模都处于领先地位,去年年度销售额已突破90亿。

广泛宣传辅导让企业省心

“税务部门事事都想在我们前头,急我们之所急,及时将政策送到我们手上,让我们企业能更加专注地搞好经营销售,我们更有信心在今年的‘双十一’打破去年纪录啦!”最近,惠城区税务局河南岸税务分局联合桥东街道办在“互联网+商创”小镇赛格假日广场路演厅举行税企面对面交流会,税务人员为参会人员详细讲解小微企业普惠性减税政策、深化增值税改革等减税降费优惠政策,并对纳税人代表提出的关于税收疑难问题进行细致的解答,现场企业对税务部门的贴心服务连声称赞。

为更好地助推减税降费政策落地实施,助力企业发展,惠城区税务局坚持“线上+线下”全面铺开宣传辅导。

线上,利用税企微信群、QQ群等渠道及时通知相关企业注意政策变化;结合纳税人关切点,制作《一图掌握小微企业普惠性政策》等通俗易懂的宣传长图,并通过微信公众号等多渠道发布;开设“码上学”纳税人学堂,实时更新内容,帮助纳税人快速了解优惠政策、操作方法和办理方式,帮助企业快速了解相关优惠政策、操作方法和办理方式。

线下,精分辅导对象,做到一行业一方案,确保纳税人用好用足政策。先后与市外资企业、餐饮、总工商联、贸促会、国际商会等行业协会及小金口、江北、河南岸、三栋、桥东等街道镇办联合举办专题政策宣传辅导会,减税降费宣传辅导实现全覆盖。

优化纳税服务助企业提速

惠城区税务局紧紧围绕纳税人所需,进一步优化纳税服务,进驻惠城区行政服务大厅,拓宽办税渠道。在前期全面落实7大类550项办税事项“最多跑一次”清单的基础上,推出首批办税事项“一次不用跑”清单,实现八大类198项涉税(费)业务全流程电子渠道办理,为纳税人提供了足不出户“一网通办”的办税新体验。持续推进新办纳税人“套餐式”服务,帮助新办纳税人实现涉税事项一次性集中办理,为新开企业提供了便利。大力推广应用电子税务局、办税自助终端,加大自助办税终端设备的投放量,并配备专人辅导纳税人通过电子税务局和自助办税终端办理涉税业务,建立以“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税模式,进一步提速增效。

办税越来越便利、服务越来越贴心、税收营商环境越好越好……税务部门不断升级加码的服务举措,让广大企业和商家吃下稳生产、敢创新、能发展的“定心丸”。

“每年‘双十一’,我们公司开票量都会激增,偶尔会出现问题急需税务部门的帮助,而税务部门在接到我们反馈后,总是能够第一时间帮我们解决好,让我们无后顾之忧,可以专心地打好这场仗!”TCL集团旗下惠州酷友网络科技有限公司税务会计邱东丽表示。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页