简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
书声琅琅学税法
惠东县税务局到平山第二中学开展普法进校园活动
发布时间:2019-10-29 11:51:48来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页


税务工作人员向学生们讲述“我身边的税收故事”。 惠州日报记者黄岸媚 通讯员惠瑞轩 蒙晓婷 摄

惠州日报讯 (记者黄岸媚 通讯员惠瑞轩 蒙晓婷)秋风送爽好时节,书声琅琅学税法。近日,国家税务总局惠东县税务局工作人员走进惠东县平山第二中学开展税收普法进校园活动。参加活动的学生说,听了叔叔阿姨的讲解,感觉学习税收知识很有趣。

活动中,惠东县税务局工作人员为同学们介绍了现行的税收法律制度和主要税种,和同学们分享了税收工作中的故事,解答同学们对“税务人员究竟是做什么的”等疑惑。

税务人员给学生们派发了由国家税务总局印制的《首届全国青少年学生主题征文活动获奖作品精选》。“5月份我们与惠东县税务局一起举办了同类主题的征文比赛,同学们踊跃参与。通过阅读这本书,能让大家学习全国优秀的作文,提高写作水平,也能对税收有更直观的感受。”该中学初二语文备课组组长陈老师说。

惠东县税务局在校园里设置了税收普法宣传栏,版面精美、色彩明亮、内容定期更新,很受学生欢迎。


今年以来,惠东县税务局开展了“小小税法宣传员”纳税服务体验日、税法小课堂、“我身边的税收故事”主题征文比赛和绘画比赛、“普法进校园”等多项活动,做好青少年税收知识的启蒙和普及教育,培养广大青少年税收法治观念,树立纳税光荣意识。同时,通过开展“小手拉大手”活动,让更多家长提高诚信纳税意识,让税收知识走进千家万户,进一步营造良好的税收法治环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页