简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
惠州惠东一5G企业享受出口退税1200多万元
发布时间:2019-10-23 14:59:00来源:羊城派浏览次数:字号:[][][]打印本页

“这一系列税收优惠政策不仅节省了企业现金流,更加激励我们加大研发投入,”今年以来,惠州市特创电子科技有限公司享受出口退税1200多万元,不禁为国家税务总局惠东县税务局点赞。据悉,惠东县税务局组织召开多场次的政策辅导宣讲会,助力企业发展。

作为5G产业的参与企业之一,惠州市特创电子科技有限公司主攻电子信息产业中基础的原件——汽车和人工智能产品的PCB设计、研发和生产,在企业发展壮大的过程中,税收优惠政策的落地实施对其企业的可持续发展带来不小的助力。“我们希望通过技术提升和提前布局,扩大公司在5G通信市场的空间。”惠州市特创电子科技有限公司财务管理中心总监腾国表示。

据悉,该公司自2016年开始享受高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税税收优惠,迄今累计减免企业所得税400余万元;2018年研发费用加计扣除比例从50%提高至75%后,有2000余万元研发费用享受了该项政策;今年以来享受出口退税1200多万元,缓解了公司流动资金压力,提高了营运资金周转效率。

这只是该局大力宣传减税降费政策,助力企业发展的缩影之一。记者从惠东县税务局获悉,今年以来,该局组织召开多场次的政策辅导宣讲会,向纳税人广泛宣传减税降费政策,还组织业务骨干深入企业开展个性化宣传辅导,实地了解生产经营及享受优惠政策情况,解答涉税疑难问题。在此基础上,县局、基层分局两级联动,根据企业类型和特点开展个性化宣传辅导,如针对出口企业,专门举办退(免)税业务辅导会,向县内300多家出口企业宣讲最新出口税收政策、减税降费政策;针对科技型企业,专门向企业的研发型人才、高学历的科研人员,或是工资薪金收入相对较高的中高层管理人员进行新个人所得税法一对一辅导,确保各项税收优惠政策精准落地。(陈骁鹏 李海婵 罗粤茹 黄广)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页