简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
普法宣传进校园 为青春保驾护航
惠城区税务局联合惠州监狱开展普法宣传活动
发布时间:2019-09-27 09:45:19来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

税务工作人员向学生们普及税法知识。 惠州日报记者周 楠 摄

惠州日报讯 (记者周 楠 通讯员惠瑞轩)“原来我们玩王者荣耀这种手游也给税收作了贡献!”惠州市综合高级中学高二学生小张笑称。讲台上税务干部生动形象的讲解,让税收知识的种子无声地扎根在同学们心中。

9月24日下午,一场别开生面的“普法宣传进校园·为青春保驾护航”活动在市综合高级中学学术报告厅举行。惠州监狱、惠城区税务局携手为300多名高二学生带来了两场生动有趣的普法宣传主题教育讲座。讲座有效提高了同学们的法治观念,增强了自我保护意识,并引导他们成为“税法宣传员”。

来自惠州监狱团委的青年警官温锦标以“预防青少年犯罪”为主题,从人们对监狱的感性认知入手,逐步深入讲解未成年人存在的一些不良习惯如何诱发犯罪。他以案释法,给同学们讲解了一些常见的犯罪类型,并就如何预防犯罪等相关法律知识作了讲解。同学们纷纷表示,要敬畏法律、遵守法律,学会用法律维护自己的合法权益。

惠城区税务局团总支青年委员曾逸卉为学生们带来主题为“税法知识进校园,税收知识驻心中”的讲座。她通过图片展示、动漫短片和讲述税收小故事等方式,生动形象地向同学们介绍了什么是税收、税收的起源、税收的作用和意义,以及税收和日常生活密不可分的联系。讲座中,曾逸卉还通过有奖竞答方式对知识点进行梳理,通过这种集知识性、趣味性和激励性于一体的形式,阐述了税收对于经济社会发展的重要作用,强调了依法诚信纳税的重要性,勉励同学们从小树立税收法制观念。

惠城区税务局还向市综合高级中学赠送了税收知识读本,希望同学们认真学习税法知识,切实增强诚信纳税意识,为我国税收事业发展贡献力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页