简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
市税务局和惠城区税务局开展税收宣传进校园活动
上门讲税法助力大学生创新创业
发布时间:2019-09-11 15:24:00来源:惠州日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

“大学生创业可以免征个人所得税吗?”“大一新生创业也可以享受国家优惠税收政策吗?”“大四学生准备创业,创业初期可以享受哪些税收优惠政策?”日前,市税务局、惠城区税务局走进惠州学院,结合一年一度大学生迎新契机,开展“落实减税降费 促进经济高质量发展之大众创业 万众创新”主题宣传活动,大学生们纷纷咨询,税务人员一一耐心解答。

税收宣传走进惠州学院。 惠州日报记者黄岸媚 通讯员惠瑞轩 魏巧莹 摄

在活动现场,税务部门设立了“政策咨询处”,由税务部门业务骨干为大学生讲解“大众创业 万众创新”89项税收优惠政策指引、小微企业普惠性减税政策、深化增值税改革等减税降费政策,向前来咨询税收优惠政策的大学生派发政策宣传手册,还分享了惠城区税务局自主制作的包含减税降费等多项优惠政策的学习资料二维码,引导大学生关注“惠州税务”公众号,帮助大学生及时、直接、全面了解最新减税降费政策动态,用足用好最新政策。

与此同时,税务部门还在活动现场设置了趣味互动区,通过“趣味问答”“你比我猜”等涵盖减税降费政策的知识趣味性小游戏与大学生进行互动学习。

据了解,为更好地向学生们普及税法知识、宣传减税降费政策,营造良好的依法诚信纳税、税收事业服务大学生就业创业的良好氛围,税务部门还将继续开展税法宣传进校园等系列活动,助力大学生创新创业、点亮梦想。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页