简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
税暖校园 情系园丁
惠州仲恺税务减税降费宣传献礼教师节
发布时间:2019-09-10 16:22:27来源:国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”在第三十五个教师节来临之际,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局走进惠州仲恺高新区第三中学,弘扬新时代尊师风尚,向辛勤耕耘在教育战线上的教师们致以节日祝福和诚挚问候。


小册子饱含减税降费“大礼包”献礼教师节。

一本“小册子”  感恩辛勤园丁

仲恺区税务局的税务人员与学校负责人一起实地了解校园环境,以及学校的办学规模、教学成果、基础设施建设和老师们的生活情况等,并与老师们进行了亲切友好的互动交流。交流会上,税务人员对老师们坚守岗位、奉献教育十年如一日的精神表示了崇高敬意,并悉心整理了与辛勤园丁有关的减税降费税收优惠政策,做成一本减税降费“小册子”献礼教师节。

“个人所得税专项附加扣除是指个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等六项专项附加扣除……”会上,税务人员以“减税降费”为主题结合PPT展示,为在座的老师们生动地讲解了个人所得税优惠政策内容以及各类专项扣除标准,干货满满。

黄勇军老师对此很感慨地说:“一本‘小册子’,让我们全面了解了减税降费‘大礼包’里与自己息息相关的政策内容,税务人员的讲解也帮助我们更好地学习和消化。古诗有云‘春物自芳菲’,在这个良好的环境里,我们得以享受阳光雨露,从而更好地去滋润祖国的幼苗与花朵,这个教师节我们感到非常温暖。”


仲恺税务业务骨干为在座的老师们生动讲解个人所得税优惠政策内容。

桃李沁香  减税降费结“秋实”

据悉,该校共计101名教职工,个税新政推出后,教职工们个税缴得更少了、拿到手里的工资更多了、钱袋子扎得更鼓了,教职工们的幸福感和获得感也在不断提升。谈起减税降费给学校带来的变化,该校校长翟寨军很高兴,“减税降费不只是一份民生礼包,更是一份暖意融融的关爱。”

在座的教师们也表示会将税务部门的关心转化为工作动力,带着责任感和使命感投入到教学工作中,继续把社会意识形态的正能量传递给学生。自仲恺区第三中学与仲恺区税务局建立税法宣传长效常态机制以来,校内也形成了一种“教育学生、影响家庭、辐射社会”的税收宣传氛围,不断扩大了减税降费宣传的影响力和覆盖面。从老师到学生、从学生到家长,减税降费政策被带进千家万户,让全社会充分享受到税收红利。

仲恺区税务局党委委员、副局长谢桦表示:“千秋基业,系于教育;兴税之基,重在育人。今后我们将继续以学校为宣传平台,坚持开展校园普法教育和减税降费宣传活动,携手戮力实现教育工作新目标,把稳强税思想之舵,筑牢人才发展之基。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页