简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 惠州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
仲恺税务携手工商联深化普法服务 共护企业健康发展
发布时间:2019-08-22 16:55:07来源:国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页


仲恺区税务局业务骨干为企业提供“会诊”服务。


仲恺税务青年助企团详细解答企业咨询的问题。

8月20日下午,国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局联合惠州仲恺高新区工商业联合会等单位在仲恺科融创业大厦举办了“深化普法服务 护企健康发展”系列活动。

活动特邀惠州市律师协会会长杨泽郡先生就“普法”话题进行深入讲解。“了解当前民营企业权益保护的司法政策及适用,对企业发展至关重要,”杨泽郡会长在讲座上谈到,“企业不懂法律,就是在踩‘地雷’,我们都有责任和义务共同营造一个良好的法治环境。”此次讲座,在场企业家都深刻认识到企业要健康发展,必须知法、懂法、守法。

讲座结束后,仲恺区税务局和环保部门、律师事务所组成的专家团队面对面地为企业进行了“会诊”服务,全面仔细地回答了企业最关心的税务、环保、法律各方面问题。仲恺区税务局业务骨干在专家会诊上为前来咨询的企业详细解答了涉及《税收征管法》在内的各类税法具体问题,也就企业十分关心的减税降费相关业务知识、社保费相关政策规定进行答疑解惑,助力企业健康发展。

惠州TCL环境科技有限公司赵先生表示:“这次活动在普法层面上增加了我们企业发展的信心和安全保障,而且干货满满,惊喜收获税务、环保、法律知识‘大礼包’!在会诊的时候,我也就自己的企业情况向税务局了解了很多税法知识,税法在企业发展的过程中无处不在,我真的受益匪浅。希望以后政府部门能够多联动、多举办这样的活动,对于促进我们民营企业的健康发展有很大的帮助。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页