所在位置: 首页 > 惠州市税务局 > 基层动态
精准发力优化税收营商环境 协同共建推动诚信体系建设
惠城区税务局深入开展“诚信兴商宣传月”活动
打印本页发表时间:2018-09-28浏览次数:信息来源:国家税务总局惠州市惠城区税务局作者:字号:

近日,惠城税务局紧扣“弘扬诚信理念,优化营商环境”主题,以优化税收营商环境为切入点,通过开展形式多样、内容丰富的“诚信兴商宣传月”活动,有效增强企业诚实守信意识,为进一步推进惠城区社会信用体系建设作出贡献。

一是宣传做广,营造诚信氛围。线下,开展现场宣传咨询活动,组织人员在公共场所派发宣传册子,深入讲解“诚信兴商”在促进社会经济发展、改善民生等方面的积极作用,深化市民对“诚信兴商”的了解;线上,充分利用电视媒体节目、报刊、微信朋友圈等媒体资源,重点宣传与公民生活密切相关的税收新政策、服务新举措等有关内容,鼓励和引导广大纳税人诚信经营企业,拓宽诚信经商与税收宣传覆盖面。

二是辅导做细,加强诚信教育。联合中国建设银行惠州江北支行开展以“弘扬诚信理念,优化营商环境”为主题的“诚信兴商宣传月”专题培训讲座,以“现场学知识、大家提意见”的互动方式为160户企业细致讲解纳税信用管理、A级纳税人守信联合激励和D级纳税人失信联合惩戒、最新税收优惠政策以及“银税互动”等内容,有效增强企业诚信经商理念,为推进信用体系建设奠定坚实基础。

三是服务做实,聚焦诚信实效。开展税法进企业活动,为诚信水平较高的企业送去个性化的税法辅导,通过组织业务骨干成立服务小组,主动上门为企业送税法、送服务,在深入企业生产车间了解企业生产经营特点后,帮助企业精准把握税收政策、破解税收难点问题、提出工作改进措施,让企业充分感受诚信经营带来的好处,有效提升诚信企业的获得感。

四是方法做精,实现诚信共赢。加强与各合作银行网点的沟通联系,联合开展“银税互动”宣传活动,宣传纳税信用信息共享应用成效,大力弘扬诚信纳税、诚信兴商理念。组建“银税互动”微信群,邀请辖下企业入群,向广大纳税人和缴费人推广普惠金融,使其充分了解机构改革后惠城区税务局在优化税收营商环境的实际举措。目前,该局在中国建设银行“云税贷”项目方面已为惠城区696户次企业提供了贷款 ,其中授信金额约2.8亿元,既缓解了企业融资困难、提高金融机构贷款效率,又提升了纳税信用等级的“含金量”,推动企业、金融机构、税务部门三方共赢。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页