所在位置: 首页 > 惠州市税务局 > 基层动态
机构改革促进业务办理提质增效,高效服务获纳税人缴费人点赞
惠城税务:办税新速度带来服务新体验
打印本页发表时间:2018-09-13浏览次数:信息来源:国家税务总局惠州市惠城区税务局作者:字号:


国家税务总局惠州市惠城区税务局7月20日挂牌成立,惠城区税收事业翻开了新篇章。8月,为应对好税务机构改革后首个征收期这场“大考”,惠城区税务局持续强化税务机构改革后续纳税服务工作,以推进江北片区纳税服务资源全面融合升级为切入点,采取措施让办税服务更优、效率更高、速度更快,给纳税人、缴费人带来税务机构改革后的新体验。

开通便民办税“快车道”

8月初,惠州市江北物业公司的何扬一早便来到国家税务总局惠州市惠城区税务局办税服务厅办理业务。“现在办理业务感觉像搭上‘直通车’,明显快了很多。”这是她对机构改革后“一厅通办”的体会。原来,她正巧搭上惠城区税务机构改革后首个征收期的第一班“快车”。

为让纳税人、缴费人更便捷办理各项涉税业务,惠城区税务局在优化职权配置、硬件配备和全面加强业务培训后,第一时间在江北办税厅上线5个“一窗通办”窗口,保证社保业务、税控器具发行专窗专办。同时,大力推行延时服务,动态调整简易业务专窗、快捷办理专窗数量,确保即办业务即时办结,让纳税人、缴费人办理涉税事项“最多跑一次”。

按下服务升级“快进键”

8月13日,惠州市中心血站的陈勇生在国家税务总局惠州市惠城区税务局办税服务厅办理社保业务时恰巧遇上办税高峰,随后在导税人员的引导下来到临时办税服务厅。“机构合并后,惠城区税务部门的服务越来越人性化了,更专业、更便捷。”

这源于惠城区税务局在江北分局一楼大堂增设了临时办税服务厅,成立应急业务处理小组,积极应对税务机构改革后首个纳税征期的高峰人流,确保涉税业务办理“不留一户、不漏一人”。

服务提质背后,得益于该局的机制保障,实现了业务部门沟通联动制度化、“传帮带”培训模式常态化、咨询导税团队效用最大化、一线服务窗口配置动态化和应急处理准备工作全面化。

惠城区税务局相关负责人表示,将继续加强服务资源整合和工作方法推广,把立体式服务延伸至全区各办税服务厅,着力让纳税人、缴费人尽快享受到改革带来的纳税成本“1+1﹤2”和办事效率“1+1﹥2”的红利。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页