所在位置: 首页 > 惠州市税务局 > 基层动态
信息中心积极应对网络防汛工作,全力做好税务网络系统保障工作
打印本页发表时间:2018-09-04浏览次数:信息来源:国家税务总局惠州仲恺高新技术产业开发区税务局作者:字号:

连日来,台风肆虐,暴雨横行,惠州市饱受暴雨天气困扰,区局面临洪涝灾害。为确保全局网络、线路、设备安全,保障抗洪抢险期间税务系统网络安全运行,信息中心因地制宜启动防汛防雷应急预案,积极应对洪涝灾害,全力做好全局税务网络系统保障工作。

一是高度重视,提升思想意识。信息中心主任将此次抗洪网络保障工作作为一项重要任务摆在首位,紧急召开全体人员会议,督导全体人员提高抗洪防雷思想工作,保障机房,网络,系统,设备的安全,为全局税务网络提供坚实的保障。

二是加强安全隐患排除,确保万无一失。信息中心全体人员分成四组,各赴骏涛华府办公区机房,惠风七路办公区机房,和畅机房及陈江机房。对各机房网络设备,UPS电房设备,空调,蓄电池以及防水设等进行全面检查、检修。对机房重点部分进行安全检查,发现隐患,及时整改,保证机房内各项设备的正常运行。

三是严密网络监测,保障网络运行。成立后台网络监测小组,实时监测网络异常情况并进行故障处理,及时在市局信息应急群及区局税务群内发布网络运行情况。如有重大事故,及时上报上级。

四是强化值班备勤,提升应急能力。安排专人密切关注雷雨天气变化,天气预警信息。制定机房值班轮班制度,全体人员分成四组,安排到各办公区机房,保证值班人员24小时全天在线,做好处置各类突发事件的准备。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页