简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 通知公告 > 通知公告
国家税务总局广东省税务局关于正常申报、暂不缴纳社会保险费的温馨提示
发布时间:2020-02-27 09:09:39来源:国家税务总局广东省税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

尊敬的缴费人:

为贯彻落实国家阶段性减免企业社会保险费政策,广东省的具体实施办法即将出台。现阶段,为避免退费,建议用人单位按原做法正常申报,但暂不缴纳社会保险费。实施办法出台后,税务机关将调整系统并通知用人单位缴费,缴费时用人单位可直接享受单位缴费部分减免,无需再次进行申报。对受疫情影响,用人单位无法按时缴纳企业职工社会保险费的,可延期至疫情解除后三个月内缴费,期间不加收滞纳金。

国家税务总局广东省税务局

2020年2月26日


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页