简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
便民办税春风吹进田间地头
发布时间:2020-04-30 12:05:17来源:国家税务总局江东新区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:


日前,江东新区税务局以“便民办税春风行动”为契机,深入农村开展“送税法上门”宣传辅导活动,尤其是以“网格直联式”深入辖区内各大支持脱贫攻坚的企业、合作社等进行税费宣传和辅导,确保涉农企业第一时间享受惠农税收政策红利。

广东桂丰生态农业发展(集团)有限公司是一家集中药材等种植、销售、农业技术推广于一体的企业,目前在江东新区2个镇9个村有中药材种植项目,主要种植黄精、药用玫瑰、金丝皇菊三类产品,种植面积1580亩。自2月16日复工后,该公司陆续聘请了近200名当地村民开展中药材种植和护理工作,支持当地村民就业,增加收入。

为帮助企业缓解资金压力,江东新区税务局采取“一对一”“点对点”的形式及时为桂丰公司减免社保费8074.24元。不仅如此,当了解到因工人流动性大和工作时间的不确定性,桂丰公司采用现金日结的形式发放工人工资,而其财务制度和帐务处理又不够完善时,江东新区税务局及时组织业务骨干辅导该公司财务人员补充完善相关手续,减少经营风险。

桂丰公司项目负责人李聪表示:“中药材类种植周期长,尤其是黄精需三年时间才有收成,公司前期资金投入较大,资金回笼相对滞后。疫情之下,不仅有各项税收优惠政策,税务部门也很贴心的辅导我们,让我们实实在在地感受到了便民春风。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页