所在位置: 首页 > 河源市税务局 > 图片新闻
和平税务纳税服务机动队化解办税“堵点”
打印本页发表时间:2018-11-05浏览次数:信息来源:国家税务总局和平县税务局作者:字号:

  

在经历10月28、29日广东省社保费大集中征管系统停机升级后,和平县税务局办税服务厅迎来了系统维护后办税厅社保费业务高峰,和平县局星火志愿服务队下设的纳税服务机动队快速响应,精准到位,化解办税堵点,保障“三定”后办税厅运转顺畅,再唱征管体制改革中的志愿服务赞歌。

一是找准志愿“作战点”。为了应对系统维护后的办税服务厅社保费业务高峰,和平县税务谋划在前,提前召集纳税服务机动队,制定应急预案,分设应急小组,对可能遇到的业务难点提前辅导,针对性补足知识短板,解决知识盲区,确保启动时正常履行“首问责任制”和“一次性告知”制度,实现纳税人“一人咨询”,税务人员“一人通答”,为纳税人提供更优质的服务。

二是构建服务“保障线”。在办税服务厅业务高峰期,纳税服务机动队快速响应、调配有序。根据不同办税服务厅的繁忙程度灵活调配人员,共派8名成员分赴县城、乡镇办税服务厅,同时由4名成员作为流动应急分队,时刻做好增援准备,弥补征收高峰期办税厅服务人手不足的情况,确保全县办税服务厅秩序不乱、业务不断,确保征收高峰期平稳渡过。

三是拓宽改革“服务面”。纳税服务机动队成员在办税服务厅的导税咨询区、填单区等区域主动协助的同时,还积极听取纳税人的意见建议,并及时反馈至值班领导,尽量做到立行立改。纳税服务机动队下班后还将工作中搜集的问题汇编成册,由队长将问题发至对应部门进行整改,不断消除管理盲区,提供精准化、全程化纳税服务。目前已收集纳税人意见建议5条,现已全部整改完毕,用优质服务不断提升纳税人获得感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页