所在位置: 首页 > 河源市税务局 > 图片新闻
河源日报:税法宣传进校园,趣闻课堂播撒“税种”
打印本页发表时间:2018-10-15浏览次数:信息来源:河源日报作者:河源日报字号:

近日,国家税务总局紫金县税务局的税务干部们来到了紫金县附城中学,为同学们讲解税收常识,宣传税法知识,鼓励同学们加入税收宣传的队伍中。

“老师,爸爸说是税收让我们享受了九年义务教育。”“我们的课桌、书本都是税收带来的。”“长大后我也要穿上和你们一样的制服,给社会带去更多的美好。”……在紫金县附城中学八年级的教室里,一只只高举的小手,一张张可爱的小脸,争着与台上的税务工作人员互动。

据了解,紫金县税务系统三年内已连续开展税法宣传进校园活动13次,先后与5所中小学合作,通过组织“税收风筝手绘活动”,举办“税收手抄报竞赛”,上演“税收花朝戏小品”等形式,与近千名青少年学生直接互动。此次税法宣传进校园,紫金县税务局采取了“萌娃说税”与互动问答相结合的方式。“我们事先收集了很多有趣的税收小故事,比如‘税’字的由来和意义、世界各国有趣的怪税、古代的税收趣闻等,再通过小朋友们自己的嘴巴告诉身边的同学们,让孩子们在欢快轻松的氛围中走进税收、了解税收。”一位税务干部说。

紫金县税务局相关负责人表示,今后紫金县税务局还将针对不同年龄段的学生继续创新宣传方式,持续开展税法宣传进校园活动,希望对学生们普及税法教育,能够让税收意识在校园萌芽、向家庭开花、在社会结果。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页