简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
南方+:河源市税务局开展“税爱健康”系列活动,倡导文明健康生活理念
发布时间:2020-05-20 16:06:17来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,河源市税务局通过“税爱健康”党建品牌开展爱国卫生运动、“文明健康 有你有我”活动,利用自主开发的考学宝学习平台,开展垃圾分类、健康生活知识小测试,进一步培养广大税务干部及其家属文明、卫生的生活习惯。


河源市税务局党员干部参加“垃圾分类,从我做起”主题党日活动。任金龙 摄

据悉,“税爱健康”党建品牌是河源市税务局经过长期积累精心打造的党建品牌“税爱+”系列中的一个子品牌,主要致力于关心关爱干部职工身心健康,倡导积极向上、文明乐观的生活方式,与爱国卫生运动,“文明健康 有你有我”的主题不谋而合。在“税爱健康”品牌的助推下,河源市税务部门围绕爱国卫生、文明健康主题开展了系列活动。

在党员干部中开展“垃圾分类,从我做起”主题党日活动,鼓励党员积极参与“垃圾分类大家来”“垃圾分类大家谈”“垃圾分类我代言”等小活动。通过生动活泼的活动方式,让参与者充分了解垃圾分类的意义和重要性,推动干部职工积极参与到垃圾分类当中去。一名刚用手机完成垃圾分类测试的税务干部感叹道:“以前还以为大骨头是厨余垃圾,这次参加了考学宝测试才知道原来大骨头是其他垃圾,长见识了。”

为青年干部举办“税爱健康·文明健康 有你有我”青年大讨论活动,青年干部畅聊对健康生活的理解,倡议青年干部养成文明健康的生活方式,做积极上进好青年。

结合“最美家庭”评选举办“税爱未来·童心‘绘’萃”亲子绘画摄影作品征集活动,面向全市税务系统征集14岁以下干部子女以文明健康生活为主题的绘画作品进行展示,通过亲子作品展示倡导“文明健康”的家风,培养“税苗”从小养成“文明健康”的生活习惯。

疫情期间,全市税务系统加强办公场所疫情防控,特别是电梯、食堂、会议室、洗手间、通风系统等重点区域的卫生消毒和环境清洁,做好人员动态监测、体温监测以及减少人员聚集性会议和活动,降低疫情传播扩散风险。办公楼内各洗手间均配备了洗手液、电梯内配备了免洗手消毒液与一次性抽纸等,为人们的健康卫生提供了贴心服务。

河源市税务局副局长陈建洪表示,下一步将持续扩大“税爱健康”党建品牌的覆盖范围,用实实在在的措施引导干部职工参与到爱国卫生运动中来,让品牌理念深植干部职工心中,树立大家文明、健康、卫生的生活理念。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页