简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
源河客户端:税法宣传进校园,小朋友们“云端”学税法
发布时间:2020-05-11 15:41:03来源:源河客户端 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,在第29个全国税收宣传月期间,市税务部门利用网络平台开展税法宣传进校园活动,通过一堂堂妙趣横生的直播课,引导青少年学税法、懂税法、守税法。


“今天的直播课堂很有趣,我们学到了很多课本上没有的知识,让我对税法有了新的认识,也让我明白了税收的重要意义。”和平县青州中学八年三班刘睿同学高兴地说。

学校复课后,和平县税务局利用钉钉直播平台开展线上“税法宣传进校园”活动,为学生们带来一场别开生面、寓教于乐的税法课。和平县税务人员结合疫情防控和日常生活中的具体事例,制作PPT通过图文并茂的方式向学生们讲解了“什么是税收”“税收的历史”“税收的作用”,课程中还穿插了在线问答互动,激发孩子们主动学习税收知识的兴趣,增强青少年的税法遵从意识,并通过孩子辐射家庭,进一步扩大税法普及面,吸引了青州中学的师生、家长近千人观看。


连平县税务局则录制了时长5分钟的“税收与我共成长”短视频,用通俗易懂的语言为学生讲解税收基本知识,让青少年体验“非接触式”办税服务,并借助学校网课、钉钉直播分享、钉钉班级群等进行推送,为连平中学32个班级的1709师生、家长送上了“税宣云课程”,进一步普及、宣传税法相关知识。

据了解,市税务部门每年都会开展“税爱未来”系列“税法宣传进校园”活动,今年受疫情影响则采取了“非接触式”税法宣传方式。

市税务局相关负责人表示,青少年是祖国的未来,全市税务部门将积极创新形式,将青少年税法宣传作为常态化工作常抓不懈,持续营造“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收普法宣传氛围。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页