简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
河源日报:市税务部门举办十大行业专题税企座谈会 聚力复工复产难题 帮助企业纾困解难
发布时间:2020-03-12 17:01:48来源:河源日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 钟逸 近期,从中央到地方密集出台了一系列支持疫情防控和经济社会发展的政策措施,如何打通政策落地的“最后一公里”?近日,市税务局举办“聚焦‘四力’问计问需、征纳同心复工复产”十大行业专题税企座谈会,以面对面座谈、心贴心交流的方式,摸清找准企业需求,帮助企业纾困解难。

此次系列座谈会围绕“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,聚焦交通运输、住宿餐饮、中小微企业、文体娱乐、旅游、房地产、建筑业、制造业、外贸金融、采矿业等十个受疫情影响严重行业,邀请市工商联和市餐饮协会、旅行社协会、交通运输业协会、建筑业协会、物流协会、矿业协会等行业协会共同参与。

“我们中小微企业抗风险能力相对较差,面对疫情总有一些不安全感,这次座谈会的及时召开,不仅给了我们‘安全感’,还增强了企业发展的信心。”在中小微企业专题会议上,河源市晨晖建设工程有限公司负责人的一席话道出了在座企业家的心声。

据悉,中央和省、市一系列政策落地后,全市税务部门迅速行动,部署开展内部培训和外部宣传,多措并举促进政策落实落地。针对企业的共性问题,市税务局汇编《支持疫情防控和复工复产税费政策措施指引》向纳税人发放,内容涵盖了支持疫情防控物资保障、支持小微企业、支持复工复产等9类42项政策措施。对企业的个性化诉求,该局则实行“特事特办、一企一策”等做法,取得较好效果。

市税务局负责人表示,接下来税务部门将结合第7个便民办税春风行动,让税费优惠政策和服务措施跑在受困企业前面,确保该减的减到位、该免的免到位、该缓的缓到位,努力为市场主体注入信心,将税费政策转化为企业复工复产动力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页