简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【龙川县税务局】“一企一册”跟踪式服务助力中药企业复产复销
发布时间:2020-05-09 19:20:07来源:国家税务总局龙川县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:


“2月25日复工以来,税务人员就多次上门了解基地产销情况,主动提供政策宣传辅导,仅销售额免征增值税和阶段性减免社保费这两项政策,一季度就减免税费5万多元,大大帮助我们缓解了最艰难阶段的资金压力。”谈及龙川税务部门的跟踪式服务,龙川县南药谷种植有限公司总经理黄俊杰赞不绝口。据了解,作为广东地区南药种植基地之一,龙川县南药谷种植有限公司种植沉香、降香、牛大力、五指毛桃等中药材2000多亩。

为更好贯彻落实支持疫情防控税费优惠政策,龙川税务部门组建税收政策服务小分队,对筛选出的符合享受条件的企业逐户开展“一对一、点对点”的上门宣传辅导,并及时听取企业需求,建立“一企一册”台账,落实全程跟踪服务,全面跟进企业优惠享受情况,与企业共渡时艰。

“我们主动对接各村委会,重点关注中药种植基地、种养合作社等辖区内农业产业项目,南药谷复工后第一时间安排税务人员上门了解情况,帮助快速完成发票领用等涉税业务办理,推动企业以最快速度复产复销,同时,主动落实并持续向企业宣传辅导相关税收优惠政策,确保应享尽享。”龙川县税务局佗城税务分局负责人魏政介绍到。

在了解到基地已全面启动“山上种药、树下养鸡”的立体种养项目后,税务人员还重点宣传介绍了广东税务产业链智联平台,面对面讲解平台寻找货源、发布产品等功能,手把手操作帮助其成功在平台发布产品。

南药谷总经理黄俊杰表示,中药材种植周期长,沉香、降香之类的药材需要种植十年才有收成,现在税务部门主动上门送税费优惠,帮助销售产品,基地长远发展信心更足了。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页