简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【东源县税务局】打出政策落实“组合拳”与文旅企业共克时艰
发布时间:2020-05-06 11:03:05来源:国家税务总局东源县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

今年以来,新冠肺炎疫情让文旅企业深感“吃不消”。为此,东源县税务局对照河源市支持文旅企业十条措施,打出政策落实“组合拳”,以“点菜+送餐”模式助力企业复工复产。一方面,强化咨询热线管理,安排一线业务骨干轮流坐席,同时在税企交流群实时公布“服务专员”联系方式,做到全天候电话不关机、群聊不下线、答复不超时,可由企业进行7×24小时“点菜”。另一方面,按周制定“企业走访表”,由管理分局逐户开展政策宣传和辅导,同时优化业务办理流程,确保企业提出的涉税诉求第一时间流转到相应业务股室研究并限时答复,主动为企业“送餐”。

万绿湖东方国际酒店受此次疫情影响,目前损失已超460万元。东源县税务局“服务专员”获悉后,将这一情况告知了主管税务分局,主管税务分局多次到企业了解受影响情况,开展“一对一”政策辅导,并根据最新税费政策及时测算企业可享受税费优惠情况,仅2月份就减免企业增值税13.6万元,社保费8.7万元。

同样受惠的还有叶园温泉度假酒店。在走访过程中,税务人员注意到酒店的占地面积比较大,因此重点为企业辅导了房土两税方面的减免政策。“税务部门除了减免我们2月份增值税8.8万元、社保费4.3万元之外,还特地为我们辅导了哪些土地、房产能享受优惠政策。”叶园温泉度假酒店总经理章建鑫欣慰的说道:“有税务部门的大力支持,我们对早日恢复正常经营增添了信心”。据了解,在税务部门帮助下,该企业已于3月21日部分恢复营业。

县税务局有关负责人表示,接下来将继续聚焦复工复产重点行业和企业,提供更加便利化、人性化的涉税服务,与企业共克时坚。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页