简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【龙川县税务局】利用“抖音直播”开展税宣为“非接触式”办税添力
发布时间:2020-03-13 17:40:00来源:国家税务总局龙川县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:


为开辟征纳双方信息沟通新渠道,加强与纳税人的“非接触式”互动交流,3月10日,龙川县税务局利用“抖音”APP开通税宣直播间,通过线上互动模式,“零距离”服务纳税人。

税宣直播间由该局年轻业务骨干担任主播,直播内容主要是讲解疫情期间国家新出台的一系列帮助企业共渡难关的政策措施,并根据直播内容精准邀请辖区内交通运输、餐饮住宿、文体娱乐等行业的纳税人收看直播。税务主播在线解读了国务院及各级税务部门最新出台的惠企政策,并对纳税人在线上提出涉税、费问题进行了即时解答。首期短短20分钟的直播,共吸引了50余人次收看直播,解答了10余个涉税问题,受到纳税人的好评。“疫情期间用直播的方式开政策宣讲会,足不出户就可以了解到最新的税收政策,为税务部门点赞。”直播结束后,麻布岗镇的陈先生在税企微信群说道。他表示,过去到县城参加纳税人学堂需要一个多小时的车程,如今只需要在家收看手机直播,更加高效、便捷,也确保了纳税人的身体健康。

据悉,本次在线直播活动是龙川县税务局在税收宣传工作中的一次全新尝试,开启了“非接触式培训”新模式。今后,龙川税务将进一步丰富直播内容,将直播平台打造成纳税人喜闻乐见的纳税人网络学堂。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页