简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【源城区税务局】扎实做好社区联防联控共筑疫情防控“防火墙”
发布时间:2020-03-06 18:19:29来源:国家税务总局源城区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:


在疫情防控关键阶段,源城区税务局积极参加当地联防联控工作,构筑群防群治的严密防线,共筑疫情防控“防火墙”。

一是成立服务队。成立党员抗疫服务队,设置党员先锋岗,全部党员佩戴党徽亮身份,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。区局63名党员干部“下沉”到5个街道(镇)19个村(社区)担任社区网格员,加入疫情防控临时党支部开展“网格化”防疫管理工作。11名同志还担任了临时党支部书记、委员、工作组组长和网格召集人。

二是排查无死角。联合社区、小区物业开展入户排查和人员信息登记,做到不遗一户、不漏一人,动态掌握居民外出情况、接触史、身体状况,重点排查与湖北等重点疫情地区有来往接触史人员,并叮嘱他们按要求做好防控措施。目前已累计上门排查住户5495户次11539人次。

三是宣传全覆盖。协助社区发放疫情防控宣传小册子,宣传引导居民群众不信谣、不传谣、不恐慌,做到科学防控。开展戴口罩、少外出、勤洗手劝导行动,引导群众形成健康卫生的生活习惯。党员干部参与志愿服务活动171人次,志愿服务时长达2185小时。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页